Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Компания госолигарха Игоря Сечина нанесла ямальской природе ущерб почти на 50 млн рублей

Опубликовано: 26 марта 2021, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО заявила о фактах грубого нарушения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»), осуществляющем добычу нефти и газа на территории Тарасовского, Губкинского, Комсомольского, Новопурпейского и Барсуковского месторождений в Пуровском районе.

«В ходе надзорных мероприятий обнаружены загрязненные нефтесодержащей жидкостью лесные участки общей площадью более 5 га. В результате порчи почв причинен ущерб лесному фонду в размере 49,3 млн рублей», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с предприятия деньги в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также обязать подчиненных Игоря Сечина рекультивировать нарушенные лесные участки летом 2021 года.

Ущерб был возмещен в полном объеме. Фактическое выполнение мероприятий по рекультивации находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Компании, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Угробят до конца все живое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑