Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов подписал с Миллером соглашение о сотрудничестве и поблагодарил его за «сохранение ямальской земли»

Опубликовано: 26 марта 2021, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2021–2023 годы. Рабочая встреча руководителей состоялась накануне, 25 марта, в режиме видео-конференц-связи.

Этот документ впервые заключен на трехлетний период. Ранее стороны фиксировали договоренности на ежегодной основе. Соглашение определяет комплекс приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества – согласно документу, «Газпром» продолжит инвестиционную деятельность в регионе, а правительство округа будет создавать условия для реализации инвестпроектов компании, в том числе в части решения земельных вопросов и согласования разрешительной документации.

«Газпром» — наша главная компания и самый надежный партнер. Наше сотрудничество очень разностороннее – это и развитие газомоторного транспорта, и поддержка коренных народов, и строительство социальных учреждений. Очень много внимания уделяется экологическим проектам», — заявил Дмитрий Артюхов, выразив компании благодарность за заботу о «сохранении ямальской земли».

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, уделив внимание программам развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. В рамках реализации этих программ запланирована реконструкция газопровода-отвода к Лабытнанги, Салехарду и поселку Харп, а также строительство газораспределительной станции для газификации села Харсаим.

Фото: gazovik.info

Ранее по теме:
«В Ноябрьске начинается экономическая депрессия». Экономист Наталья Зубаревич – о будущем Ямала, финансовых потерях «ковидного» года и шапкозакидательских проектах Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Компании, Салехард, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. М пишет:

    чем же это интересно вы коренных жителей поддерживаете?

    • Татьяна пишет:

      А как же помощь, которую оказывают родителям детей коренного населения ? Когда их на целый год в наших школах-интернатах размещают на полном гос-обеспечении до самого лета, это ли не помощь???? Если перевести в денежный эквивалент годовое содержание ребенка, как бы это грубо не звучало, весомая помощь! И все новые виды помощи вводят. Вчера только про чумовой капитал губернатор сказал, опять новый, и нехилый вид помощи-полмиллиона в сумме! Все ноете!

  2. Роман пишет:

    Без инвестиций региону сложно будет реализовывать программы развития, а это очень важно. За последние годы сделано много всего для жителей, пусть эти традиции сохраняются

  3. Леший пишет:

    Соглашения подписывают, обещают со своей стороны содействия в части решения земельных вопросов и оформления разрешительной документации. Но на деле совсем все иначе. НИКАКИХ содействий со стороны окружных структур (в т.ч. ДПРР ЯНАО). Откровенно говорят, что на эти соглашения …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑