Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Три увольнения и 13 проверок. Бессонов рассказал о борьбе с коррупцией на Ямале

Опубликовано: 25 марта 2021, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов подвел итоги антикоррупционной работы за 2020 год.

По его словам, в прошлом году в округе прошли 13 совместных проверок с прокуратурой округе. За совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечено 16 госслужащих и 62 муниципальных чиновника, один чиновник уволен по утрате доверия. Аналогичные злоупотребления были выявлены и со стороны руководства муниципальных предприятий – как результат, в связи с утратой доверия уволены два руководителя.

В рамках борьбы с коррупцией в рядах ямальских чиновников в прошлом году состоялась экспертиза в отношении 181 законопроекта и порядка 2000 проектов нормативных правовых актов губернатора и правительства, а также приказов исполнительных органов государственной власти округа. В результате проверок выявлены 69 коррупциогенных факторов.

Напомним, что, по данным региональных правоохранителей, на Ямале в 2020 году на треть выросло число коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Также пресечено в 3,5 раза больше коррупционных посягательств в крупном и особо крупном размере.

По оценке замгубернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, ямальцы относятся к коррупционным преступлениям менее ответственно, чем жители других российских регионов. Число жителей округа, считающих взяточничество главной проблемой, снижается. Если в России, по данным ВЦИОМ, рост случаев коррупции отмечают 17% жителей и 23% предпринимателей, то на Ямале аналогичной позиции придерживаются лишь 8% жителей и 2% бизнесменов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1697
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    Причем здесь население? Населению давно урезали все, остались только налоги и платежи. Стоимость труда как в африканских странах. Для того, чтобы все метались по стране и искали кусок хлеба для своих детей. Вы хотите, чтобы население еще и за руку чиновников держало при таком количестве контролирующих нахлебников на шее бюджета? Коррупция там, где деньги распределяют и законы не работают. Чиновники сами себе и закон, и деньги. Монетизация власти разве не коррупция? Зарплата неэффективных многочисленных чиновников и депутатов разве не коррупция? Коррупция выросла на треть, потому что населению некогда следить за воровством чиновников? Такое ощущение, что чиновники не понимают, что по бумажке читают, не в состоянии не только проанализировать, но даже смысл уловить прочитанного… Высокооплачиваемые идиоты у власти, в этом все беды нашей страны…

  2. Социолог наблюдатель пишет:

    Один из них как раз и наблюдает за коррупцией на Ямале и докладывает о борьбе с коррупцией!

  3. Социологу пишет:

    Выводы Вы сделали в основном правильные, но проблем у России значительно больше, возможно Вы не все их перечислили. Власть «подписалась под Западный проект», враждебный России и желает позиционировать себя в Мире не иначе как 3 рабовладельческий Рим (четвертому не бывать), в котором понятие «справедливости» отсутствовало. Под этот проект даже построен Черный храм, не традиционный для нашей Родины. Наши «нувориши» не могут понять, что Россия это не государство, а Цивилизация и брать пример с британцев или немцев, французов или американцев, а также склонять свою голову перед Ватиканом или Иерусалимом нам нет необходимости. Мы самая образованная Страна Мира, в которой хранятся под землей не сметные сокровища. Предатели, «толерасты», организаторы прозападного «волонтерского движения», конформисты, власовцы, бандеровцы и прочая «шушера», состоящая из агентов влияния иностранных государств — целевая законопослушная аудитория действующей местной антинародной власти, ее плоть от плоти, которая «имеет сейчас столько, сколько в состоянии «проглотить». При этом, в условиях вооруженного противостояния государств мира мы не можем позволить себе разрушение нашей государственности. Надежды на реформы в России я возлагаю на Президента В.Путина и думаю, что он Россию не подведет. У нас почти не осталось времени. Время пошло…

    • Гопник пишет:

      Болезный, тебе Обама продолжает гадить в подьезде? Или это Байден уже шастает и ссыт на батареи?

    • социолог пишет:

      Я понимаю, Вы говорите о глобальных проблемах, с которыми столкнулась Россия. Это верно. Но внутренние противоречия в стране не менее важны. Вы проводите программу новой партии? Тогда Вы должны понимать, что один человек не сможет изменить историю, история меняется движением народных масс. Плеханов Г.В. подробно исследовал эту проблему в работе «К вопросу о роли личности в истории». Сегодня в сознание народных масс внедряется представление о том, что ведущая роль принадлежит элитам, и мы наблюдаем мелкобуржуазное сознание нашей продажной элиты и то, как они хотят сохранить свои интересы, используя недовольство народа. Как всегда предательская позиция…

    • ИШ АК пишет:

      В Британии бесплатная медицина, в Германии образование.

    • в палату№6 пишет:

      Товарисч, вы нарушаете закон и продолжаете курить зелье, которое на седьмице мировой суши пока не считается лекарством. Прекращайте пугать себя галюцинациями и не забывайте испытанное-никто не даст вам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой.

  4. b52 пишет:

    А нафиг он нужен, когда теперь есть путинский племянник? Тот лучше с коррупцией справится. Иначе возникает дублирование процессов.

  5. Яма Л пишет:

    Племянника выпустили на большую арену для того, что бы он докладывал дяде
    о очень высоком рейтинге в ближайшие четверть века.
    А бороться он будет не с коррупцией, а с теми, кто этот рейтинг воспринимает как обман, и трезво оценивает политическую и экономическую политику в стране.

    • Пользуйтесь моментом пишет:

      Сейчас перед выборами нужны громкие разоблачения, чтобы народ поверил. Ставки высоки, никому ничего не спустят. Для Москвы наши чиновники мелкие сошки. Так что если кому-то есть что сказать, в т.ч. племяннику Путина, то вперед. Такой шанс после выборов не предвидится. Пользуйтесь моментом.

  6. Кир пишет:

    Интересно, а выписывать для себя любимых милионные премии это не коррупция?

  7. Эдвард Оттович пишет:

    Да да, а устраивать свою родню в подведомственные учреждения это что?) А когда родню устраивают личным водителем? Это даже не смешно.

    • Леха пишет:

      Не только родню. Известного сыночка своего друга лялина куда только не засовывал. Сейчас устроил его в службу за тех состоянием чего то там… Эта блатная окружная контора находится на подшибякина

  8. О коррупции пишет:

    Экс-главу района в Челябинской области подозревают в незаконном присвоении 300 тыс.руб. Бывший чиновник незаконно начислял себе и другим служащим премии. В ЯНАО наверное раздолье будет для следствия. Для ЯНАО 300 тыс.в сумме это вообще сущие копейки.
    https://www.sberometer.ru/rvn/94355/eks-glavu-rayona-v-chelyabinskoy-oblasti-podozrevayut-v-prisvoenii-svyshe-300-tys-rubley-po-dannym

  9. Местный пишет:

    Цифры не впечатляют. 13 проверок за год — капля в море.

  10. Вопрос пишет:

    Высочайшие неоправданно высочайшие зарплаты за счёт бюджета-это узаконенная коррупция?Или это честно заработанные деньги?А деньги на покупку жилья многомиллионные это как?Когда большинство здоровье теряют ради ипотек.Не дразнили бы гусей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑