Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Скандальный фонд «Ямал» получил нового руководителя – Владимира Галузу из департамента по природным ресурсам

Опубликовано: 25 марта 2021, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Галуза покинул пост директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Теперь он возглавляет региональный инвестиционный фонд «Ямал», через который окружное правительство реализует научные проекты. Внимание на кадровые перестановки обратило издание Znak.com.

Согласно открытым данным, Владимир Галуза занял пост руководителя РИФ «Ямал» 11 марта. На сайте департамента природно-ресурсного регулирования информацию о Галузе как о директоре уже убрали.

Напомним, что РИФ «Ямал» отметился в громких коррупционных скандалах. Например, бывший руководитель фонда Сергей Доманский был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о о хищении имущества обанкроченного Фонда развития Нового Уренгоя, учрежденного администрацией города. По данным следствия, в 2016–17 годах организованная группа, в состав которой мог входить Доманский, занималась хищением бюджетных денег, вложенных в указанный фонд.

Источники Znak.com в правительстве округа оценивают Владимира Галузу как «жесткого человека, способного избавиться от нечистых на руку сотрудников». Власти региона рассчитывают, что управленец поможет вывести скандальный фонд «Ямал» из негативной медийной повестки и не испортить при этом отношения с нефтегазовым бомондом.

Напомним, что Владимир Галуза трудился в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с сентября 2016 года — сначала в должности в первого заместителя директора, а с ноября 2017 года — главой ведомства. До перехода в департамент Галуза руководил управлением природно-ресурсного регулирования администрации Пуровского района.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1700
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    походу этим персонажам пофиг, чем руководить. главное — руководить.
    а супружницу пристроил в депстроительства. а не поломойкой в школе.

  2. Застенчивая пишет:

    Чтото тут не вяжется. Говорят Доманский уже несколько лет как не работает в этом фонде. И никаких новых скандалов вродебы после него не было. Тогда за что ушли директора из ключевого департамента региона?

    • кум пишет:

      ну думается он нынче очень удивится, фонды это перекачка денег, там легко можно присесть если что
      Про научные проекты спасибо, поржал от души….

  3. турист из Варчато пишет:

    Господа, в этой истории как раз все «вяжется», т.к. Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, который до недавнего времени возглавлял Владимир Галуза, является учредителем Государственного казенного учреждения (ГКЗ) «Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский», которому в 2017 году бывший Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин своим Распоряжением от 15.12.2017 №873-РП «подарил» частную вип-туристическую базу «Варчато» в Шурышкарском районе Ямала, которая в свою очередь находилась в ведении ООО «АрктТур», учрежденном скандально известным НО «Региональный инновационно-инвестиционным фондом «Ямал» (НО РИИФ «Ямал»), куда и назначен в этом месяце руководить вышеупомянутый Владимир Галуза.
    Таким образом, как говорится: «круг замкнулся»!
    Получается, на мой взгляд, это новоиспеченное «скоропостижное» назначение состоялось, возможно, для так называемого «заметания следов» на фоне рассмотрения в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО заявлений Виктора Гузя о нецелевом расходовании государственных региональных бюджетных средств (Статья 285.1 УК РФ) в особо крупных размерах (около 1 млрд. рублей) при отягчающих обстоятельствах (предположительно группой высокопоставленных должностных лиц).
    Об этом подробно написано в недавней, от 17 марта, статье «ЯмалПро» под названием «Виктор Гузь: глава Счетной палаты ЯНАО Владимир Свидлов не стал проверять Фонд «Ямал» из-за родственных отношений».

  4. Владимиррр пишет:

    Чисто о политике.
    Задачей природно-ресурсного регулирования было сглаживание противоречий между теснимой природой и наступающим на неё освоением, больше на бумаге и в глазах общественности. Но практическое шило из мешка таки выперлось, несогласуемое сделалось наглядным, проблем накопилось, нужен сброс аварийным клапаном. Сменой руководителя.
    Теперь с тем же опытом на стезю сглаживания противоречий в сфере населения, проблем теснимых малых Северных народов.
    Похоже опять нужно заранее готовить «три конверта». Ведь и там диалектически всё предрешено.

  5. 089 пишет:

    А Быкова куда дели???

  6. А куда? пишет:

    А Бяков зажигает по К. Чуковскому.
    «А лисички
    Взяли спички
    К морю Черному пошли
    Море Чёрное зажгли.»

  7. Николай Быков пишет:

    А, этот Фонд и создавали не для работы с инноваторами, а для разворовывания средств регионального бюждета!!!

  8. Быкову. пишет:

    Получается что в число инноваторов ты с Гузем не попал.
    Хорошо ведь, что вам денег не дали, а то парились бы уже на нарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑