Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Штраф в размере взятки. Александр Пизняк исполнил дополнительное наказание

Опубликовано: 25 марта 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк, осуждённый к 8 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере, выплатил штраф в размере 3 млн 800 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия и суда, в 2019 году Александр Пизняк, зная, что между АО «Салехардэнерго» и коммерческим предприятием заключен договор на капитальный ремонт газотурбинного двигателя, через посредника предложил руководителю предприятия за взятку поспособствовать в беспрепятственном выполнении ремонтных работ, своевременном подписании акта приемки выполненных работ и в полной своевременной оплате по договору.

Получив согласие, он без промедления утвердил все необходимые документы. После полной оплаты по договору в размере более 80 млн рублей, руководитель организации-подрядчика, лично заинтересованный в результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, передал через посредника должностному лицу взятку в размере 3 млн 800 тыс. рублей.

Сообщается, что сумма взятки была полностью изъята при обыске в жилище главного инженера. Исполнение приговора в части дополнительного наказания — штрафа, обеспечено наложенным в ходе предварительного следствия арестом на имущество осужденного.

Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

932
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. это так пишет:

    Видимо с предыдущих доходов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑