Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

После введения новой льготы на Ямал прибыла тысяча новых бюджетников

Опубликовано: 25 марта 2021, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Отмена накопительного принципа начисления северных надбавок на Ямале для учителей и врачей привлекла в регион около 1 тысячи специалистов из других регионов страны. Об этом сообщают в департаменте образования ЯНАО.

«В образовательные учреждения региона после отмены накопительного принципа начисления северных надбавок пришли работать 694 педагога», – пояснили в ведомстве. В медицинские учреждения ЯНАО устроились 236 специалистов.

Согласно новой социальной льготе, учителя и врачи, приехавшие на Ямал за «длинным рублём», с первого дня работы получают 80 процентов северной надбавки к окладу. Ранее бюджетникам приходилось накапливать эту выплату в течение нескольких лет.

Напомним, решение об отмене системы накопления надбавки к зарплате для сотрудников бюджетной сферы было принято окружными властями в начале 2020 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1288
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Блин… я корячился 5 лет, чтобы заработать…. тем более, здесь и родился.. а тут приехали — и сразу столько же получают, сколько и местные.. Разве справедливо?? Хотите привлекать — давайте разовую субсидию… оплата переезда и багажа.. предоставление служебной квартиры и т.п…

    • Елена пишет:

      Мы тоже зарабатывали северные. Времена меняются. Главное, чтобы специалисты были грамотные и нужные.

    • Восемьдесят девятому пишет:

      Полностью согласен ! На Ямал хлынули не самые лучшие.. . И это вызывает справедливые нарекания у местных. Нашим детям мест нет, приехавшим перекати- поле такая льгота! Это можно делать, но после хотябы года работы и определения качества специалиста. А так — это бесплатная трата бюджета, которую устроил губер

    • Гость пишет:

      Мозг свой хоть на секунду включите, а врожденную жадность отключите, кому надо корячиться здесь на Севере 5 лет за те же деньги которые он заработает там на земле.

      • Гость пишет:

        Вот в том -то и вопрос, что сюда поехали далеко не самые лучшие, а «перекати-поле»!!!

  2. социолог пишет:

    Остается надеяться, что отбираются лучшие специалисты. Ямал становится привлекательным регионом, но только не для местных жителей…

  3. Ага, хлынули пишет:

    Ради интереса посмотрел вакансии в СОКБ. Нужны хирурги, кардиологи, онкологи, врачи УЗИ и др. Всего 16 вакансий, и тенденции к улучшению ситуации, пока больницей руководит Лукинов, не наблюдается. Что, характерно, одно из требований к кандидату- онкологу — это отсутствие судимости. Видимо, просятся только судимые. С другой стороны, почему человеку с судимостью можно руководить департаментом здравоохранения, а простому врачу нельзя?

  4. Коля пишет:

    Я согласен насчет врачей, учителей и т.д., но когда приглашают на руководящие должности чиновников им сразу также делают все северные при их огромных окладах, вот их можно было не включать в этот список

  5. Землякам пишет:

    Правители в России хотят отстроить в России 3-й Рим (4-му не бывать, а это было рабовладельческое общество, если помните), в котором понятие «СПАРАВЕДЛИВОСТЬ» не существовало. Вам разрешено ГОВОРИТЬ, что Вы пожелаете, а они ДЕЛАЮТ, что хотят» и это возведено во внутреннюю государственною политику.

    • Патриот пишет:

      Вот точно. Если посмотреть историю. Нынешняя Россия напоминает ту же Римскую Империю позднего правления. Колизеи есть, Рабы есть и Войска есть и неограниченная власть Феодалов.

  6. Татьяна пишет:

    Вот и я про то же. Панаевск надо проверить. Школу и сад проверить. В саду родственников набрали, в школе есть такие же грешки.

  7. Гражданин пишет:

    А считаю, что правильно сделали!!!
    Я тоже корячился, помню, как тяжело было северные накапливать! И врагу такого не пожелаю!
    Поэтому правильное решение, национальность здесь вообще ни при чем!!! Отсутствие этой льготы никак не гарантировало приток неграмотных специалистов!

  8. 89-му пишет:

    Ты, че, «совок». Есть такое понятие: «Быстрые деньги». Сейчас оно «ходит» в молодежной «тусовке». Предки работали, современники — тратят, «клева». Все происходит согласно соаременной либеральной Концепции «развития» России. Не нравится — «чемодан-вокзал-юг России»! Там все «кисло». Здесь — НЕФТЬ и ГАЗ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑