Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Адвокат рассказала о проблемах со здоровьем у Алексея Навального

Опубликовано: 25 марта 2021, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 24 марта, стало известно о резком ухудшении здоровья оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего срок по сфабрикованному уголовному делу в колонии во Владимирской области. Об этом заявила его адвокат Ольга Михайлова.

«Вчера у него начала отниматься нога. До этого у него долго болела спина. Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и все. Лучше ему, естественно, не стало. Это может быть связано и с условиями транспортировки — эта проблема у него началась в СИЗО, и со скованностью движений, он мало ходит, мало двигается. Может быть, это связано с отравлением, мы не знаем. Еще это очень тревожно, потому что нас сегодня к нему не пустили», — рассказала Михайлова.

По словам адвоката, защитников накануне не пустили к Навальному в колонию. «Объясняли это якобы проводящимися режимными мероприятиями. В итоге после 5 вечера к нам вышла сотрудница, сказала, что рабочий день закончился и сегодня к Алексею мы не попадем. На нашу просьбу поговорить с руководством колонии нам ответили, что доложат. Но к нам так никто и не вышел», — сказала Михайлова.

Как сообщил в своем телеграм-канале соратник оппозиционера Леонид Волков, администрация колонии отказывает Навальному в соответствующей медицинской помощи. «При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызвать крайнее беспокойство», — написал Волков.

Напомним, 2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» по требованию ФСИН. Служба посчитала, что политик нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения в Германии после отравления Новичком. Защита оппозиционера утверждала, что ФСИН знала о местонахождении Навального и его лечении.

В конце февраля Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина» в СИЗО-3 «Кольчугино» во Владимирской области, а затем в колонию в городе Покров.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сидел бы "тихо", вечно всем не доволен. пишет:

    Пусть носит маску. Сейчас приизводство масок в мире налажено, в тюремной лавке это «хозяйство» продается.

  2. угу пишет:

    Тебе казнокрадов жаль, что их на чистую воду выводил для того чтоб народ знал кто им управляет. у них надежда что после отравления в тюрьме загнется и они заживут без разоблачений.

  3. Бык Гусев пишет:

    Абсолютно навалить на Навального!

  4. Владимиррр пишет:

    Опять в Германию?

  5. 77 пишет:

    Сейчас магнитные бури и все имеющиеся хронические болячки обостряются. Думаю что не только Навальный болеет но и другие заключённые тоже. Только о них не расскажут.
    Всем выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑