Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал попал в ТОП-10 регионов, куда россияне готовы переехать ради денег

Опубликовано: 23 марта 2021, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край стали самыми востребованными регионами для переезда ради денег и карьеры. Примерно каждый шестой россиянин готов переехать из-за высокооплачиваемой работы в Москву. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе по труду и занятости (Роструде).

«Всего по данным портала «Работа в России» порядка 300 тыс. соискателей готовы рассмотреть возможность переезда в другой регион при трудоустройстве. Из них примерно каждый шестой выбирает Москву как наиболее предпочтительный вариант», — уточнили в пресс-службе Роструда.

После Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края по предпочтению к переезду следуют Республика Крым, Московская область, Югра, Красноярский край, Тюменская область, Ямал и Новосибирская область.

По сообщению ведомства, наиболее мобильные соискатели высокооплачиваемой работы с возможностью карьерного роста проживают в Москве, Краснодарском крае и Республике Башкортостан. К смене места жительства готовы, в основном, люди до 45 лет и с высшим образованием. «Чаще других возможность переезда для себя рассматривают менеджеры, инженеры, юристы, администраторы, водители, экономисты, бухгалтеры, а также претенденты на руководящие позиции», — резюмировали в Роструде.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Факт пишет:

    И служить нужно где-нибудь в Администрации города или Департаменте.

  2. даша пишет:

    если кумовство сработает — будет счастлив

  3. Алекс пишет:

    И пойти работать продавцом в Салехарде за 30 тыс. Ну там комнату снимать за 15т.р.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑