Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде незаконно обналичивали материнский капитал. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве

Опубликовано: 23 марта 2021, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде при прокурорской проверке установлены факты хищения денег окружного бюджета, выделенных в рамках реализации национального проекта «Демография», направляемых на выплату материнского капитала.

«Две местные жительницы совместно с неустановленными лицами подготовили заведомо ложные документы для предоставления их в ГКУ ЯНАО «Центр социальных технологий ЯНАО» при подаче заявлений о распоряжении средствами материнского капитала в целях улучшения жилищных условий», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как оказалось, реального намерения улучшить жилищные условия своих семей женщины не имели. Полученные обманным путём деньги мошенницы потратили на личные нужды.

Для решения вопроса о наказании виновных, городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате возбуждены уголовные дела по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    Это т. н. надзорное ведомство давно поднаторело тень на плетень наводить, «из блохи голенище кроить» — и звонко отрапортовать и ничего по существу не сделать. Ваша задача с коррупцией воевать, а не цветистые реляции сочинять. Сыны гарасимовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑