Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском бизнесмены продавали питьевую воду – непроверенную и без лабораторного контроля

Опубликовано: 23 марта 2021, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском предприниматели организовали производство и продажу расфасованной питьевой воды, в том числе минеральной, однако соответствующих условий для этого не создали.

В прокуратуре города установили, что коммерсанты занимались производством расфасованной питьевой воды без разработанной рабочей программы производственного контроля.

«У хозяйствующих субъектов отсутствовали производственно-технические регламенты, а также не проводились исследования воды по содержанию химического состава, радиационной безопасности и паразитологическим показателям. За текущий период 2021 года лабораторный контроль не осуществлялся», — сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокуратура внесла в адрес предпринимателей представления об устранении нарушений закона. Также возбуждены административные дела, виновным назначены штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей. После этого нарушения были устранены.

Рубрики: Города, Губкинский, Компании, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑