Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьск стал лидером по числу наркоманов среди ямальских муниципалитетов

Опубликовано: 23 марта 2021, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Общее число наркопотребителей на Ямале в 2020 году сократилось на 17,8% и составило 1 166 человек (в 2019-м было 1 418). Тем не менее, распространение наркомании и злоупотребление наркотиками на территории округа остается одной из актуальных проблем. Об этом следует из доклада о наркоситуации в ЯНАО за 2020 год, опубликованного на сайте регионального правительства.

По данным окружного департамента здравоохранения, число лиц, зарегистрированных с диагнозом «наркомания», составило в округе в прошлом году 645 человек (-18,9%), с диагнозом «употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» — 521 человек (-16,4%).

Лидером по числу наркоманов в прошлом году стал Ноябрьск – там зарегистрировано 272 человека с диагнозом «наркомания» и 172 – с диагнозом «пагубное употребление наркотиков». Непростая наркоситуация также зафиксирована в Новом Уренгое (94 с диагнозом «наркомания» и 78 с диагнозом «пагубное употребление»), в Надымском районе (73 и 45) и в Салехарде (49 и 22).

«За 2020 год в округе по данным ГКУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы ЯНАО» зарегистрировано 13 случаев смерти вследствие отравления наркотическими и психотропными веществами, из них 1 случай — от отравления опиатами, 12 случаев — от отравления прочими наркотическими веществами», — говорится в докладе.

Из него также следует, что в прошлом году в ЯНАО прослеживалась тенденция к потреблению новых синтетических наркотиков, особенно в группе потребителей опиатов. А серьезным фактором, влияющим на наркотизацию населения, оставался значительный миграционный приток населения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑