Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Новоуренгойское предприятие захватило лесные участки для добычи полезных ископаемых

Опубликовано: 23 марта 2021, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила нарушение лесного законодательства в деятельности ООО «Уренгойгидромеханизация».

Установлено, что предприятие в целях разработки месторождений полезных ископаемых пользовалось лесными участками общей площадью более 6 га в отсутствие законных оснований.

Прокуратура внесла компании представление, однако она не устранила выявленные нарушения закона. Тогда прокурор обратился в суд с требованием обязать руководителя предприятия рекультивировать нарушенные лесные участка и вернуть их региональному департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Земли были рекультивированы и возвращены уполномоченному органу власти.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑