Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«В туалетах воняет, дети жалуются». В школах Салехарда возникли проблемы с уборкой после сокращения персонала

Опубликовано: 22 марта 2021, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В образовательных учреждениях Ямала возникли проблемы с уборкой помещений после массового сокращения технического персонала. Об этом горожане рассказали в одном из пабликов окружной столицы в ВК.

О том, что технический персонал образовательных учреждений Салехарда будет сокращен в 2021 году, а уборку помещений передадут клининговым компаниям, в начале марта сообщили в администрации окружной столицы. Многие работники отказались переходить к «частникам» — по словам людей, при переходе они бы серьезно потеряли в деньгах, а также лишились летнего отпуска. Как результат, отмечают горожане, клининговые компании не сумели набрать достаточное количество персонала для обслуживания образовательных организаций Салехарда. В соцсетях появились жалобы на грязь в учебных заведениях.

«Школы грязные, не моются, дети жалуются, что в туалетах воняет, учителя сами полы подметают. Где же уборка влажная каждый день?», — возмущается горожанка по имени Марина.

«Знаю эту проблему. Девочки работали на 1,75 и 2 ставки, соответственно, зарплата была высокая, в пределах 55–60 тысяч, а им предложили до 30», — добавила участница дискуссии Алина.

Еще одна жительница города рассказала о неудачном опыте своей сестры, которая устроилась уборщицей в Обдорскую гимназию. «Позвонила по объявлению, ей сказали, что участок — коридор и 10 классов, работа часа на 2-3, график 5/2, зарплата – 27 500 рублей. В результате оказалось, что еще плюс четыре кабинета, туалеты на этаже и спортзал с раздевалками. Зп 33 500. Драила она с двумя подругами (взяла их на случай, если те тоже захотят подработку) участок, который выделили на одного человека, с 18 до 23 часов! Два дня проработала и отказалась. В итоге ей сказали «до свидания» и эти два дня не оплатили».

Ранее по теме:
«Титовский, за что вы так с простым народом?». Салехардские чиновники выбрасывают работников бюджетных организаций на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2417
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    так пусть моет тот, кто затеял сей эксперимент и подписывал постановления-распоряжения. и сразу всё встанет на свои места.

  2. Филимонов пишет:

    И че это большой объем работы что ли? за 5 часов не могут помыть. Поэтому и берут на работу азиатов!

  3. Филимонову пишет:

    Вот сам и покажи пример. Устройся и помой…

  4. "ВЕРНИТЕ ВСЕ В ЗАД, УПЫРИ"! пишет:

    Надо бы эти «школьные горшки» насадить на бошку подписашего приказ на уничтожение штатных единиц персонала, занятого уборкой социальных зданий и помещений! Не смешно, ВАМ ХОЛЕРА ИЛИ ДРУГАЯ ЗАРАЗА ПО ДУШЕ, ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ, ВЛАСОВЦЫ, БАНДЕРОВЦЫ И СИОНИСТЫ!

  5. Люда пишет:

    Людям и так работать негде, а они сокращают. И врут, что процент безработицы низкий. Конечно будет вонять, раз убирать некому.

  6. Буду держаться до последнего. пишет:

    Не удивляйтесь. если будет обгажена вся территория северной столицы. Я в вонючий туалет Администрции Правительства ЯНАО не пойду, точно. Там полно коридоров и ВИП — кабинетов. Есть, где гадить!

  7. дворник пишет:

    Наверно хотели как лучше, получилось как всегда. И почему у частников должны теряться в деньгах и отпусках, где закон, на них что, управы нет или это все законно

  8. Не хухры-мухры пишет:

    Сейчас еще и пандемия не снята, и в это время сокращают уборщиц. Это что? Все на благо народа? Ну очень похоже на обратное. Сейчас ведь надо все обрабатывать, протирать и т.д. А тут сокращение. Очень странно. Может я чего не понимаю?

    • Обратить внимание пишет:

      ПОДДЕРЖИВАЮ! НА ЭТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ФБУЗ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЯНАО. КОВИД НИКУДА НЕ УШЕЛ, А ЕЩЕ КАКАЯ-ТО КИШЕЧКА ХОДИТ, ТАК ЧТО ЕСЛИ КАБИНЕТЫ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ УЧИТЕЛЬ С УЧЕНИКАМИ ПОМОЕТ, ТО ТУАЛЕТЫ ТОЧНО НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ.

  9. дед пишет:

    Надо же освобождать средства для нехилых зарплат будущих гнид-«замполитов» в школах

    • Деду пишет:

      Как ты проскочил мимо СМЕРША, НКВД, ЧК, КГБ и 9 Управления Знаменки-19 в Москве. Хитер… В 1956 году из схрона в Западной Украине выполз или из леса в Прибалтике. Как вас земля-то носит? Пенсию ГОСДЕП платит или СОВОК. У нынешних-то дыра в Бюджете.

  10. Ученый известный пишет:

    Кто тут ранее все нахваливал Титовского, так вот получите, какой мудрый руководитель, а самое главное мужественный!

  11. Мама пишет:

    В Обдорке карантин недавно был не то по кишечке, не то по ротавирусу! Вот и доигрался Титовский в свою сингапурскую методику оптимизации, в итоге дети пострадали!

  12. А губернатор куда смотрит? пишет:

    Если это идет все от губернатора то грош ему цена или ему молодые советники такие идеи подкидывают?

  13. Бауэр пишет:

    Кошмар какой!!!!!!!! Ужас!!!!! В эпидемию детей оставить без надлежащей уборки? СЭС куда смотрит???????????????????

  14. Фаина пишет:

    Почему сокращают младший обслуживающий персонал? Больше некого что ли? Почему из-за этого должны страдать опять же наши дети? Ковид никуда не ушел!!!! Обязательна санобработка!!!! Нет!!! Именно в это время сокращают техперсонал! Куда годится? Титовский в своем уме? С такими вопросами надо выходить на область. Артюхов и здесь не решит эту проблему.

  15. "ПРАЛЬНА, ОДЛОБРЯМ!" пишет:

    «Чем хуже-тем лучше». В приличное общество вонючего градоначальника нашего губернатора не пустят! Пусть текут фекальные реки повасеместно!

  16. Денис пишет:

    Лучше пускай себе зарплаты и премии сократят или изберком разгонят и деньги пойдут на уборку учреждений, все ровно от изберкома янао толку нету

  17. Вася. пишет:

    Интересно, какой Дурак эту идею с клининьгом Титовскому подкинул… Попахивает чистой подставой. Акурат перед выборами такую социальную напругу из пальца высосать — это уметь надо! Профи работают против А.Л!

    • Смех и только пишет:

      Не смешите, кто против него работает. Он сам такие идеи генерирует что закачаешься!!! А виновника, пусть в зеркале ищет.

  18. Ося пишет:

    Титовский! Верните работников в садики и школы! Или будете иметь дело с родителями!!! Для наших детей все самое лучшее должно быть. И долой Казыеву, раз такое подписала!!!!

  19. Владимиррр пишет:

    Общественность завелась…
    Мама-блогер Татьяна Адамова станет ревизорро чистоты в салехардской школе №1.

    В своём блоге она написала, что не раз натыкалась на комментарии с вопросами от родителей по поводу качества уборки в школах из-за передачи клининга на аутсорс.

    🔔 Завтра, 25 марта, в 09.00 вместе с общественниками города она посетит школу №1, чтобы лично убедиться в качестве уборки.

    🤳 Татьяна пообещала вести прямой эфир с места событий в своём Instagram-аккаунте @ttranyaadamova .

    • Насмешили пишет:

      Сейчас каникулы! Какой смысл сейчас инспектировать? Вы после 2-й смены пришли бы да посмотрели.

  20. Алеся пишет:

    А Казыева в своём уме? Грамотный специалист такое не подпишет, тем более в середине учебного года и в эпидемию

  21. Владимиррр пишет:

    Проверка проходила в прямом эфире. В состав рабочей группы вошла мама-блогер Татьяна Адамова . Своими наблюдениями она делилась с подписчиками в реальном времени.

    🧹 Результатами проверки общественники остались довольны, качество уборки заметно выросло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑