Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

А были ли заявления? Как заместитель Титовского неугодную управляющую компанию проверял

Опубликовано: 22 марта 2021, 19:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают наши инсайдеры, администрация Салехарда и при новом главе города продолжает вытеснять с рынка коммунальных услуг неугодные управляющие компании. Способы остались такими же, как и при Иване Кононенко. Возможно потому, что Алексей Титовский сменил почти всех заместителей, кроме курирующего направление ЖКХ первого заместителя Олега Куруча, предполагают авторы письма в редакцию.

На сей раз у одиозного салехардского чиновника возникли претензии к управляющей компании ООО «Жилищная компания «Возрождение».  Основанием для них, послужили заявления собственников жилья, которое эта УК обслуживает. В распоряжении «ЯмалPRO» есть копии заявлений собственников на имя Куруча, в которых они, якобы, обвиняют «Возрождение» в неисполнении договорных обязательств, а также просят оказать содействие в проведении общего собрания собственников домов, чтобы сменить управляющую кампанию. И всё бы ничего, только вот исполнены заявления словно «под копирку». Как оказалось, сами женщины их не писали и даже не подписывали. Это обстоятельство выяснилось после того, как представители «Возрождения» посетили подписантов и записали их видеосвидетельства, которые также имеются в редакции.

Но особого внимания заслуживает так называемый акт визуального осмотра тепловых сетей. Эту бумагу и документом то не назовёшь – настолько безграмотно она составлена. А ведь именно она стала поводом для дальнейших проверок управляющей компании! Во-первых, акт составлен и подписан чиновниками администрации и структур ЖКХ без участия представителей управляющей компании, в отсутствие распоряжений о проведении проверок, а, следовательно, в нарушение Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Во-вторых, сразу бросаются в глаза нестыковки в работе салехардских чиновников: заявления якобы обратившихся в администрацию города жильцов датированы декабрем и январём, а зарегистрированы только в феврале, при этом акт подписан в один день с появлением первого заявления. В-третьих, составители акта умудрились перепутать в тексте номер дома и квартиры, а также указали, что при «визуальном осмотре сетей теплоснабжения» выявлено… «отсутствие водоснабжения», а в управляющей компании «не отвечают на телефонные звонки».

На основании липового акта своих подчинённых, первый заместитель главы Салехарда Олег Куруч направил в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО (ДГЖН) письмо с просьбой, по сути, лишить ЖК «Возрождение» лицензии, и приложил к нему заявления нескольких жильцов разных домов, якобы подтверждающих, что УК не исполняет договорные обязательства.

Вышестоящие чиновники, не утруждая себя поверкой нестыковок и ляпов, обратились в прокуратуру с просьбой о проведении проверки. В надзорном ведомстве, судя по всему, не глядя это разрешение «подмахнули».

Каково же было удивление руководителя «Возрождения» Дмитрия Архипова, когда он увидел материалы проверки. В управляющей компании опешили от подобной лжи и решили поговорить с «заявителями». Тогда-то и выяснилось, что жильцы никаких жалоб не писали, никто к ним из администрации не приезжал, а к самой УК у них претензий нет!

Складывается любопытная картина: наглые чиновники администрации Титовского, ничего не боясь и никого не стесняясь занимаются фальсификацией и служебным подлогом. На основании личных данных о собственниках жилья, махинаторы от их имени подписывают вымышленные заявления, которые направляют в орган государственной власти ЯНАО, тем самым подкидывая своим кураторам лишнюю работу. ДГЖН, в свою очередь, несет эту липу в прокуратуру, прокурор тоже всему этому верит и дает разрешение на проведение проверки.

В результате ни одно нарушение не подтверждается — копия акта проверки ДГЖН тоже есть в редакции. Получается, что управляющая компания, которая является субъектом малого предпринимательства, незаконно подверглась безрезультативной проверке. По большому счёту, за это беззаконие кото то должен ответить!

Зачем администрации Салехарда понадобилось столь топорно «наезжать» на ООО «Жилищная компания «Возрождение»? По имеющимся у редакции сведениям, всё происходящее — результат подковёрных интриг чиновников, заинтересованных в приходе на рынок приближённых управляющих компаний, чтобы перенаправить на них денежные потоки. Похоже, несмотря на «богатый опыт» приобретённых во время работы в администрации Кононенко, нынешний первый заместитель Титовского по нормальному работать просто не может…

Напомним, это уже не первый случай, когда чиновники салехардской администрации оказываются неравнодушны к неподконтрольным «управляшкам». В 2018 году в материале «Тщательнее надо, ребята! Ямальский суд встал на сторону УК в споре с администрацией Салехарда», мы писали о том, что суд ЯНАО признал недействующими некоторые положения правил благоустройства города Салехарда, принятых городской думой. Документ позволял чиновникам привлекать управляющие компании к ответственности за несвоевременный вывоз мусора или уборку снега. Всё это делалось с молчаливого согласия прокуратуры. В итоге у УК кончилось терпение, и чтобы избежать дальнейших неподъёмных штрафов, они решили отстаивать свои права через суд. В результате, незаконное решение было отменено.

Любопытно, дадут ли на сей раз оценку действиям чиновников администрации Салехарда надзорные и правоохранительные органы, а также правительство ЯНАО? Может глава города Алексей Титовский наконец то обратит внимание на то, как любит «решать вопросы» его первый заместитель Олег Куруч?

Читайте также:

Не Сингапуром единым. Почему чиновникам из команды Ивана Кононенко всё сходит с рук?

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2625
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старенький дедушка Пихто пишет:

    А интересно, если сейчас полгорода напишет Куручу про егук, что там плохо и попросит сменить ук — Куруч сменит на любую другую?

    • Маленький троллик пишет:

      Да Вы накурились батенька!!! Это ж как же он сменит? Пчела от мёда откажется а муха от г.. а?

  2. Тыгдынский мопс пишет:

    Нерыночные способы ограничения конкуренции, с целью предоставления преимущества ЕГУК!!! С использованием чисто административного ресурса обеспечить преимущество своей компании!!! И ведь как интересно — ЕГУК партнерство с муниципалитета с частниками : выходит легальное ограничение конкуренции… Город придумал ловкий ход — сделал клон егук — ук ямальский 3… Чистейшее нарушение законодательства о защите конкуренции

  3. Ведьма киивськя пишет:

    Какая интересная идея у Куруча — в нашем доме егук написал объявление что мол срок управления закончился, будем рады если выберете нас… А потом какой то дяденька из городской администрации ходил и убеждал перейти в ямальский 3…я посмотрела по егрюл — а это тот же Богомолов и… КОНЕЧНО ЕГУК!!!! Хочу поинтересоваться у Куруча — это вы так антимонопольное законодательство обходите?

    • Блогер пишет:

      У нас просто пришли двое в ковидных масках и вместо бюллетеней собрания по капремонт у бюллетени по выбору ямальский 3 подсунули… Один еще фамилию назвал — толь Амирамов, то-ли Амерханов, он себя в бюллетене секретарём написал от имени горадминистрации.. Поди «свою» подпись в том протоколе найду.

  4. Чиновник пишет:

    Да что вы тут теории заговора то разводит все? Куруч слепил компанию Ямальский 3 и даёт ей корм…

  5. Клиент возрождения пишет:

    Да все, кого обслуживает эта компания прекрасно знают качество ее услуг. Странно, что компанию все ещё лицензии не лишили.

    • Евген пишет:

      Действительно. Егук не реагирует ни на какие звонки, но качество обслуживания у него на высоте.. А у не администрации — ну плохое качество и все тут!!!

  6. Чиновник пишет:

    Да однозначно Куруч решил деньги собрать с населения города. Кто позволил муниципалами разводить коррупцию. Когда компании с городским участием организуют однозначно создают конфликт интересов

  7. 89 регион пишет:

    А сменил почти всех заместителей — это аж целых двух🤣

    • здесь пишет:

      если у человека нет команды- на кого ему менять кононенковских холуев, а?

      • 89 регион пишет:

        Ну тогда зачем он нужен, если у него даже команды нет.
        1.5 года он в этом кресле, а так команду собрать не может? Так уже пусть и не начинает.
        И кстати, тех кого он приволок, это просто треш…..

  8. Александр пишет:

    Сталкивался с управляющей компанией «вырождение», шарашкина контора, а архипов ещё тот хапуга, быдло и плевать ему на жильцов. Да и наверное забыл ямалпро про историю с данным многоуважаемый господином архиповым, когда он подделывал подписи жильцов многоквартирных домов по З. Космодемьянской в протоколе собрания о смене управляющей компании на свою конторку.

    • Маленький троллик пишет:

      Кстати массового возмущения пока они тот дом обслуживали не было. Возмущалась только глазкова по телевизору. Значит как минимум нормально обслуживали зою 74

      • Света пишет:

        Не нормально, ни уборки, ни организации к запуску отопления. А это делается именно в нашем доме управляющей компанией , такая у нас система в доме. Просто во время его «правления» люди занимались вопросом как от него законно уйти, за два месяца всё провели и ушли в ямальский 3, хапуга он точно….

  9. Древний филин пишет:

    Ага… Значит егук подделками подписей не занимается!!! У меня глюки были видимо когда «свою» подпись в егуковском протоколе увидел.. Не егук а прям образчик правильности!!!

  10. Чиновник пишет:

    На заре перестройки нас учили, что лучше всего человек работает сам на себя, а гос конторы не эффективны. И вот мы сейчас наблюдаем как городская администрация пытается нам навязать неэффективные конторы типа своих ук ямальский 3 и егук. Если мы поедем я по городу то увидим совковую показуху на домах, обслуживаемых ЕГУК, когда дом содержится ужасно, но свои люди говорят что егук хорошо обслуживает а остальные безразличны. Мы увидим как действительно частные компании действительно работают лучше и эффективнее городских… А все сообщения про низкое качество обслуживания ЕГУК компенсируется административным способами давления на людей

    • социолог пишет:

      Вот так и работают УК, вместо работы жульничество и подлоги. Не жалеют живота своего. Видно хлебное это дело…
      А народу говорят, что неблагодарное…

  11. Чиновник пишет:

    Надо ссылочку на статью в прокуратуру скинуть. Только не в местную. Там есть служащие, которые это должны читать и меры принимать

  12. Чиновник пишет:

    Действие или бездействие должностных лиц, повлекшее… И почему не применяется понятие конфликта интересов к разного рода лицам, проталкивающим интересы ЕГУК или его клонов, и в том числе к тому же Амерханову? Не его личная контора? Ну так в этом случае он должен бы был соблюдать закон, а не пытаться подделывать документы и заниматься обманом, если это для него просто работа и там не присутствует личный интерес. А он ходит и давит на людей с помощью своих должностных полномочий, чтобы они его компании выбирали.

  13. Да уж Дима-болтун пишет:

    Одиозный Куруч! Чучело огородное он! Нашли кого ЗАМОМ ставить, бригаду гастробайтеров возглавить и то вопрос!

  14. Салехардец пишет:

    Все правильно сделали. Возрождение не добросовестная компания, мы жильцы дома по ул. Ямальская 8 давно от него отказались, хозяин этой компании не хороший человек, судился долго с нашем домом, в течении года от него приходили квитанции о не уплате, хотя у нас была уже другая управляющая компания!

  15. Местный пишет:

    Все правильно сделали. Возрождение не добросовестная компания, мы жильцы дома по ул. Ямальская 8 давно от него отказались, хозяин этой компании не хороший человек, судился долго с нашем домом, в течении года от него приходили квитанции о не уплате, хотя у нас была уже другая управляющая компания!

    • Администрация города пишет:

      Ну вы бы хоть текст меняли немного вместе с изменение имени)))
      Набрали на работу по объявлению

  16. Светана пишет:

    ООО УК Возрождение не имеет в штате никого кроме директора и бухгалтера, остальные на разовых договорах. Диспетчерская служба зарегистрирована в городе Омске, так как дешевле выходит. Кроме склада сарая, да газели с тепловой пушкой нет никакой ремонтной базы. Директор человек склочный и жадный. Судится со всеми. Потом бегает от вручения повесток и актов. Ждём не дождемся мая, чтоб кончился контракт на управление.

    • Дмитрий Архипов пишет:

      Устаревшие данные… Это информация от тех кто по за пою вылетел в позапрошлом году.. Не позже.. Диспетчерская служба не может быть зарегистрирована… Она может находиться. А достижение максимальной экономической эффективности прописано в уставе. ФНС почему то при регистрации в этом ничего противозаконного не нашла

    • Конь тыгдын пишет:

      А заканчивай Светанка с колдыризьмом и сбрей усы

  17. Паровозик пишет:

    Слава Богу открестились от Возрождения! Чего только стоит подделка подписей, ведь была же статья на Ямал про, когда «голосовали» люди, находящиеся в отпуске.
    Мы сейчас в Ямальском 3, по крайней мере идёт уборка придомовой территории и подъезды убираются, влажной уборкой, а не только подметание

  18. Дед Егор пишет:

    Ню-ню. Так мы и до Европы скоро покатимся.

  19. Ольга пишет:

    Очень похоже на заказ статьи от Архипова , у него паранойя что все вокруг его пытаются подставить, но при этом кроме него самого хорошо про него не говорит. Пусть посмотрит свои дома и поговорит с жителями, а не бегает от них

  20. Наталья пишет:

    Если не помните в прошлом году по ТВ был репортаж по поводу подделки подписей при смене УК, И ЭТО САМОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОДДЕЛАЛИ ПОДПИСИ У ЖИЛЬЦОВ ДОМА ЗОИ 74, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ДО СИХ ПОР СУДЯТСЯ.ТАК ЧТО НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ БЕДНЫМИ ОВЕЧКАМИ, У САМИХ РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ!!!! МОЮ ПОДПИСЬ, И ПОДПИСЬ МОЕГО МУЖА 100% ПОДДЕЛАЛИ В УК ВОЗРОЖДЕНИЕ!!!

  21. Дмитрий Архипов пишет:

    Нам очень часто говорят про подделки подписей. Сегодня мы ходили на собрание на нашем же доме. было весьма интересно — три человека из 16 были против нас. Администрация мо г. Салехард никого не уведомила надлежащим образом и все дружно признались в этом на камеру. При этом в листе уведомлений все жильцы «расписались» в установленное законом время — 10 дней назад. Объявление было по одной повестке, бюллетени по другой… В общем итог данного собрания можно описать так — подделка документов, нарушение процедуры… Это то, что вменяется ЖК Возрождение в вину городской администрацией — людьми Куруча! ставлю 1000 рублей что правоохранительные органы оставят данный пост без внимания — а жаль.. У нас есть как минимум подтасовка результатов собрания…далее — С Ямальской 8 никто не судился… Дом ушел и о нем никто и не вспомнил в компании… Обычно если кто то не платил — ему за период задолженности присылается квитанция, после ухода дома — так делают все УК…Обращений в суды не было. Следующий момент: диспетчерская служба — где бы она ни находилась, хоть в США хоть в Зимбабве — законом это не регламентировано…даже на орбите луны может находиться — законом не возбраняется. И самое главное — работает. Посты про количество работников напоминают инструктажи Куруча по нашей компании трехлетней давности- да там никого нет!! И про штатное то мы все знаем! Хоть отчетность компании бы получили чтоли пусть не законными способами но посмотрели.. Просто массовый обман про количество работников и ничего более. Возмущение по всем домам заканчивается в течение первого же месяца — нормально обслуживаем и возмущение сходит на нет… Не балует ЕГУК (Ямальский 3) ни ремонтами ни уборками — то мы оставили им так то и стоит.. Это и Губкина 7 и Матросова 22… Ни ремонтов ничего… жаль людей, им наобещали много чего, но по факту даже подьезд не покрасили. Про ЕГУК сейчас это все выглядит по пословице – «И сам не гам и другому не дам».

    • объективно пишет:

      Вот так должны обеспечивать обратную связь компетентные руководители, молодец Дмитрий!

    • Ольга пишет:

      Не воровали бы дома, может люди сами бы к вам и пошли, а так…после незаконного «захвата» нашего дома все ваши тут комментарии выглядят комично лично для меня, уж простите.

      • Дмитрий Архипов пишет:

        Поверьте мне, Вы душой и телом относитесь к городской администрации, и даже если мы прекратим Ваш дом в версаль, вы не будете довольны. Отвоевали Зои 74 действительно комично — пришел юрист из горадминистрации в маске и рассказал, что есть такая классная компания ямальский 3… А ЖК возрождение он типа закрыл уже… И когда его стали спрашивать нафиг нужен егук от которого ушли ти возвращаться не хотели замялся… А вообще надо вспомнить салехардремстрой — порвали на куски… Хотя в разы был круче егука

    • Ольга пишет:

      Помнится сидят в вашей избытке 2 дамы и никакие письма не принимают, их только Архипов будет, а Архипов бегает от всех и по почте не получает. Чего ни разу в суде по Зои 74 не появились? Жителей у которых егук подделал подписи не привели? Наверно потому что в е что вы пишите- клевета полная

  22. Ольга пишет:

    «Возражение » наглые мошенники, захватили наш дом без ведома жильцов, подделав подписи одной рукой, ни ума ни фантазии, даже за детей расписывались, ну не клиника ли? Благо отвоевали свой дом на зои 74, хоть более менее уборку видно и снег гребут, а то вообще ничего не было. Письмо на губернатора подписывали и очень много жильцов, я одна из них. На вору и шапка горит, забегал Архипов заказные статьи штамповать. Давно пора за него взяться, наш дом не первый который таким образом к ним во владения попадает.

  23. Ольга пишет:

    Расскажите не уважаемый мной и многими другими Дмитрий Архипов какие дома законно вас выбрали, потому что жители так захотели? Где нет поддельных подписей и секретарь не ваша Корнилова Виолетта? Про Егук много плохого говорят потому что у них весь хлам, на который вы почему то не покушаетесь. А Ямальский 3 как относится к администрации если там учредители 3 физ лица, а у егук ООО и физ лицо? Смуту только и умеете вносить

    • Дмитрий Архипов пишет:

      Вам бы к доктору! Вы нам говорили одно, а везде пишете другое!!! так ведь и до раздвоения личности можно доиграться! Или уже доигрались? Не Вы ли к нам в инициаторы набивались и денег от нас хотели за инициаторство?

      • Ольга пишет:

        Параноик он и в Африке параноик. Видимо знаете к какому доктору идти, сами там постоянный клиент. Я лично к вам в инициаторы не набивалась и не видела вас лично ни разу , а хотелось бы…уши надрать , но вы ведь скрываетесь и только писуки писать и можете

  24. Дмитрий Архипов пишет:

    Пришла и попыталась.. Не от кого скрываться.. От больных людей смысла прятаться нет. Их на трудовую везти надо. Окажу содействие санитарам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑