Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Жительницам Пуровского района вернули акушерское отделение – COVID-госпиталь на его базе закрылся

Опубликовано: 21 марта 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 20 марта, в Тарко-Сале закрылся госпиталь для больных коронавирусом, развернутый на базе акушерского отделения Тарко-Салинской центральной районной больницы. За день до этого оттуда выписали последнего выздоровевшего пациента.

«Получал очень много обращений от жительниц Пуровского района с просьбой открыть поскорее отделение. Пациенткам приходилось ездить в Ноябрьск на плановые роды. К счастью, сегодня мы можем вновь принимать наших жительниц в райцентре», — рассказал и.о. главного врача Тарко-Салинской ЦРБ Евгений Евсеев.

Перед тем, как акушерское отделение вернут женщинам, там пройдет заключительная тотальная дезинфекция и косметический ремонт. После этого на прежнее место работы вернутся сотрудники профильного отделения, которые временно оказывали медицинскую помощь пациенткам в гинекологическом отделении стационара.

Добавим, что после закрытия временного госпиталя, развернутого на базе акушерского отделения, заболевшие COVID-19 пуровчане будут госпитализироваться в инфекционное отделение райбольницы. Затем пациенты будут направляться в межмуниципальные центры Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасибо за все! пишет:

    Да, акушерское отделение Тарко-Сале спасло многих жителей Пуровского района от Ковида -19 и свою задачу в основном выполнило. Кто-то из больных не все дожил до наших дней. Об этом ничего не писали местные СМИ, на это было наложено (кем-то, зачем-то) «табу». Вопрос: ЗАЧЕМ? Население ориентировалось на общую удручающую статистику из Салехарда (404 умерших), Земля им пухом! Теперь самое время не только провести дезинфекцию и косметический ремонт здания, но также текущий ремонт или замену изношенного («расшатанного и разболтанного») оборудования. Для приема рожениц в отделении должны быть созданы все условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑