Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги проголосовали за присоединение к городу посёлка Харп

Опубликовано: 20 марта 2021, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги прошли публичные слушания по поводу присоединения к городу поселка Харп. В настоящее время он административно входит в состав Приуральского района, что доставляет хаоповчанам большие неудобства.

Высказываясь по поводу объединения города и посёлка, глава Лабытнанги Марина Трескова заявила, что процесс интеграции Харпа и Лабытнанги вполне логичен и оправдан.

«Вместе с горожанами мы обсуждали: если Харп вернется в состав Лабытнанги, смогут ли наши населенные пункты успешно взаимодействовать в рамках единого экономического и социального пространства? Все прекрасно помнят, что до 2004 года мы были одним целым. Но и с переходом поселка в состав Приуральского района наша связь не оборвалась», — считает чиновница.

По планам местных властей, присоединение поселка к Лабытнанги упростит поступление в город питьевой воды, а также увеличит городской бюджет.

Ранее большинство жителей Харпа проголосовали за выход из Приуральского района и присоединение к Лабытнанги. Основным аргументом для харповчан стала удаленность от райцентра — Аксарка находится в 120 километрах, кроме того населённые пункты разделены рекой Обь, через которую нет моста. Тогда как до Лабытнанги 40 километров, и можно доехать по асфальтированной дороге. Так жителям посёлка гораздо проще получить социальные услуг.

Теперь за объединение должны проголосовать депутаты городской думы и Законодательного Собрания ЯНАО. Предполагается, что окончательное решение будет принято в апреле.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    Теория малых дел, которую последовательно реализует М. Трескова, дает свои результаты и может служить хорошим примером. Как бы не ворчали горожане, хлебнувшие в эту суровую зиму, нужно быть справедливыми и признавать хорошее.

    • Социологу пишет:

      Бред. При чем здесь глава Администрации! Жители решили,попросили. Округ приказ отдал, думцы проголосовали. Сейчас Зак.Собрание проголосует. Чего вы всех путаете? А харповчан бы выпороть, они сами не знают чего они хочУт. То им одно, то другое. Достаевские.

      • Око пишет:

        Жители Лабытнанги не решали. Администрация в окружении своими и решили. Последовательно реализует свои личные планы и смотрит на результаты своих карманов. Справедливостью в городе и не пахнет.

    • читаю пишет:

      Трескова — 0, деньги округа и его желание округа, она номинал без права.

      • Зашквар пишет:

        А пишет для собственного пи ара. Люди есть разные,поверят.

  2. Про стрельца. пишет:

    А как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И не льётся в рот компот…

  3. Местный пишет:

    Хватит уже Трескова полоскать. Все бы столько делали, сколько она, давно порядок везде был бы.

    • Местному пишет:

      Да кто ж ее трогал?! Люди пишут,что ЕЕ заслуги в этом нет. Чего гнать то фигню?

      • Местный пишет:

        Сами-то коменты почитайте. Про нули и про карманы.Вот где настоящая фигня.

    • Местному пишет:

      Не нужно никого оскорблять,соглашусь. Но опять же скажу,что ОНА не ее это заслуга.Возможно лишний головняк.Т.к. харповчане люди матёрые.

    • Местному пишет:

      делает в своих интересах, такого не было ни при одном мере

  4. ГуляйХарп пишет:

    Мельчают северяне. Многие ни на что не способны, серость обыкновенная, но критиковать других мастаки.

  5. 13МкР пишет:

    При чем здесь Лабытнанги, Харповчан когда и где опросили, где собрания и подписи ? Просто произвол и беспредел. Присоединению незаконному нет….

  6. Салехардец пишет:

    Давно пора!
    Сегодня для решения административных вопросов по Харпу
    надо ехать аж в Аксарку.

    • Гопник пишет:

      Так они зами захотели в Аксмарку. Все кочевряжились, хотели «самостийности» от Лабытнаног, ну получили. Как проститутки, мечуться между двумя кроватями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑