Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

Фигуранты «санитарного дела». Соратники Навального останутся под домашним арестом

Опубликовано: 20 марта 2021, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Басманный районный суд Москвы до 23 июня продлил домашний арест ещё четверым фигурантам «санитарного дела». Всего по сфабрикованному в отношении соратников политика Алексея Навального делу проходит 10 подозреваемых. Они обвиняются в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

По версии следствия, оппозиционеры призывали в соцсетях участвовать в акции протеста в центре Москвы 23 января, куда в итоге пришли люди, обязанные соблюдать изоляцию. Суд вынес в отношении политиков Любови Соболь, Константина Янкаускаса и Люси Штейн, а также брата Алексея Навального Олега. Они останутся под домашним арестом до 23-го июня. Прогулки запрещены. Адвокат Владимир Воронин считает, что власть пытается не дать Соболь, ранее объявившей о намерении выдвинуться в Госдуму, это сделать.

Ещё двум фигурантам — Анастасии Васильевой и Николаю Ляскину продлили меру в виде запрета определённых действий. Им нельзя в том числе пользоваться интернетом.

Под домашним арестом до середины июня также оставили пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, участницу Pussy Riot Марию Алехину, координатора московского штаба Навального Олега Степанова и муниципального депутата Дмитрия Барановского. По версии следствия, они в соцсетях призывали участвовать в акциях протеста 23 января, чем якобы создали угрозу массового заболевания людей коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно, что в Москве на стадионе «Лужники» около 70 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте в честь годовщины присоединения Крыма к России. Многие из них были без защитных масок, не соблюдалась социальная дистанция. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин направил запрос в Следственный комитет России, в котором потребовал привлечь организаторов провластного мероприятия к уголовной ответственности за нарушение санитарных норм.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жуть! пишет:

    Это же сколько народу надо посадить под домашний арест в Лужниках.

  2. Жутю пишет:

    Займись этим

  3. Владимиррр пишет:

    Как меняются времена, на сколько присели бы в Сталинском прошлом. Пусть молятся за Путинские времена.

  4. дед ванга пишет:

    Упыри измываются над лучшими людьми России. Страна сползает в бездну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑