Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Аксарке вводят карантин после нападения бешеной собаки на людей. Это второй подобный случай в ЯНАО

Опубликовано: 19 марта 2021, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Аксарка вводят двухмесячный карантин из-за собаки, покусавшей девятерых людей, сообщил глава Приуральского района Иван Сакал в Instagram.

По его словам, проведенная в московской лаборатории экспертиза показала, что у животного было бешенство.

«В прошлом году Приуральский район показал самое большое на Ямале число диких животных. Этот сезон дал еще большее увеличение численности, развелось много лис и песцов, поэтому риск появления бешенства в наших населенных пунктах очень высок», — сказал Сакал, призвав людей с осторожностью относиться к собакам на улицах и не контактировать с ними.

Напомним, что собака покусала девятерых жителей Аксарки в серердине марта. В больницу за медпомощью обратились шестеро взрослых и трое детей. Доследственную проверку организовали сследователи. «Будет дана юридическая оценка деятельности органа местного самоуправления в части организации содержания и отлова бродячих животных», — заявили в СУ СКР по ЯНАО.

Добавим, что в начале марта карантин до 2 июня объявили в селе Сеяха Ямальского района. Там людей также покусала собака с бешенством.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ак 47 пишет:

    Кручинина снимут?)

  2. Сергей пишет:

    Травматику пора покупать.

  3. 89 пишет:

    В Тюмени!!! Женщина занимается бездомными животными, на улицах почти миллионного города дрыхнут никого не трогают. Тут приюты пропиарили опять и что толку???? Что теперь против собак вооружаться? Власти вообще НИЧЕГО не делают!!!!

  4. .... пишет:

    В Приуральском районе как всегда процветает беспредел чиновников

  5. Патриот пишет:

    До чего дошел прогресс!

  6. ЯмаЛ пишет:

    Привлечь к ответственности главу района, это он не обеспечил безопасные условия жизни жителям района, то есть он отвечает за безопасность всего района.

    • Север пишет:

      Нужно не главу привлекать, а хозяина собаки. Собака была в ошейнике, значит хозяйская. Что, теперь, глава за каждую собаку домашнюю отвечать должен. Бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑