Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Река Обь в Югре продолжает гореть после аварии на продуктопроводе СИБУРа

Опубликовано: 19 марта 2021, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

На реке Обь около Нижневартовска после аварии на подводном продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» (дочернее предприятие холдинга СИБУР) продолжается горение газовой смеси. Очевидцы утверждают, что горение в последние дни даже усилилось.  

По информации представителей СИБУРа, в настоящее время по повреждённой трубе качают азот, чтобы вытеснить остатки продукта. Якобы, именно это могло вызывать усиление горения. На вопросы о том, сколько времени необходимо для полного выгорания продукта, представители компании не ответили.

«Наблюдаемое горение является в данном случае наиболее безопасным способом ликвидации последствий происшествия. Лед на реке толстый и пористый, поэтому газ горит малыми частями под естественным атмосферным давлением. На специальном амбаре дожига такой объем газа сгорает за несколько часов», — объясняют в «СибурТюменьГазе».

Эколог Алексей Книжников считает, что устранить горение продуктов не удаётся из-за наличия в смеси углеводородов – газоконденсата — более тяжелой фракции. При низких температурах он дольше находится в жидком состоянии, удерживается льдом и, соответственно, дольше горит.

Напомним, авария на трубопроводе «СибурТюменьГаз» произошла 6 марта. По данным МЧС, утечка составила 56 тонн углеводородов. Также в спецамбарах утилизировали почти 600 тонн. После ЧП Росприроднадзор возбудил административное дело о несоблюдении экологических требований при эксплуатации. Официальных данных о результатах экологической экспертизы в месте пожара и вниз по течению Оби до настоящего времени нет.

Ранее по теме:

Вранье СИБУРа: масштабы экологической катастрофы скрыты подо льдом Оби. «Вылезет» ли трагедия на Ямале?

Экологи: авария на трубопроводе СИБУРа в Югре произошла за две недели до пожара

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1625
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не врать! пишет:

    Опять нам уши трут про тоны углеводородов. 56 ТОНН, 600 ТОНН.
    Так мы до сей поры и не получили вразумительного ответа, что горит?
    Это газ пропан-бутан? Газоконденсат? Или все подряд до самых тяжёлых фракций. Уголовных дел значит не будет. Рыбу станем наблюдать на картинках прошлого века.

  2. Злой я пишет:

    ОФИГЕТЬ! Когда будет порядок?!!!

  3. абориген пишет:

    Забудем про рыбу .Враги сделали что хотели .

    • Человек разумный пишет:

      Враги ещё обещали «дверью хлопнуть» громко перед тем как уйти с Земли,надеюсь Вы понимаете о чём я говорю?Что и происходит в наше время.

  4. Алексей пишет:

    Твари. Что ещё сказать.

    Так спокойно всё происходящее обсуждаюит.
    А что произошло?
    Ой, правда? А мы не заметили….
    Так ведь даже давление в трубе не упало.
    Ну а чего останавливаться то?
    Всё в порядке с трубой и с рыбой…. Мы же батюшку приводили, трубу освятили, церкви денег дали.

    Дело было давным давно, лет 15-20 назад, ещё при неёлове. Газпром накосячил в обской губе, очень сильно накосячили ребятки. Тысячи тонн дохлой рыбы по берегам лежало. Много видосов было. Местные жители кто как мог снимал, чиновники летали, с вертолёта съёмку делали, потом кто то эти записи в сеть слил. Так вот….

    На деньги газпрома были приглашены «светила» науки из какого то института, по моему, если не ошибаюсь из Санкт-Петербурга…. Эти спецы сделали вывод — естественный замор рыбы….. Такое случается раз в несколько десятков лет…. Ну типа кислорода мало стало подо льдом. Бабки большие. Вопрос серьёзный…..

    В этот раз спектакль будет тот же….. Может если только действующие лица изменятся. Этим тварям плевать на природу и экологию….

  5. Ещё чуть-чуть. пишет:

    Достроят дворцы, яхты, самолёты, и конечно хлопнут дверью.
    Зачем им холодный не совсем комфортный край.
    Осталось освоить триллионы на освоение Арктики, и можно двигать к лазурным берегам.

  6. ибрагим пишет:

    Интересно,если бы простой гражданин по роковой случайности,опрокинул бочку(200литр)с бензином.И об этом стало известно органам контролирующим чистоту реки.Сколько бы ему дали?Обь,после ледохода-воняет и на ней радужные пятна.Сколько летом, не черпай воду,всё равна сверху плавает пленка.Раньше сосед,угощал.Рыба была большая,теперь худая,маленькая.

  7. Многоквартирная трещина Губернатора пишет:

    Предатели России, уничтожающие свою Родину и народ.

  8. ЯмаЛ пишет:

    В итоге обвинят местных жителей, что подорвали трубу, компенсацию от государства им ещё подавай за потери. Или власти вместе с нанятыми учёными будут твердит, что рыба в трубе сделала дырку и взрыв.

  9. Рыбак - любитель. пишет:

    Алексей, действующие лица почти не изменились. Я читал на параллельной ветке, что рыбнадзор Сургута в присутствии общественников признали замор рыбы из-за недостатка кислорода. Ну а после ледохода обязательно будут виноваты рыбаки-браконьеры.
    А ка же ещё.

  10. 89 пишет:

    Очень печально, душа болит, что творят друзья-олигархи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑