Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Показательное лицемерие». В Лужниках собрали целый стадион, чтобы отметить присоединение Крыма к России

Опубликовано: 19 марта 2021, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве накануне, 18 марта, прошел праздничный концерт, посвященный семилетию присоединения Крыма к России. Для этого в Лужниках собрали целый стадион, приехал даже президент Путин.

Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия-24». Судя по кадрам, стадион был заполнен полностью. При этом в Москве продолжают действовать COVID-ограничения. Согласно указу мэрии столицы, количество посетителей на культурных и спортивных массовых мероприятиях не может превышать 50% общей вместимости стадиона.

Многие россияне обратили внимание на двойные стандарты чиновников. «Какое показательное лицемерие! – пишут люди в соцсетях. – Вчера продлили домашние аресты по «санитарному делу», а сегодня — концерт в Лужниках с полным стадионом. Когда нужно провести очередное пропагандистское мероприятие для Путина, все санитарно-эпидемиологические требования оказываются побоку».

Напомним, что лидеры российской оппозиции с января находятся под домашним арестом из-за того, что они якобы нарушили COVID-ограничения. Речь идет о так называемом «санитарном деле» — уголовном деле по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), возбужденном после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального.

Под домашним арестом по «санитарному делу» находятся брат Алексея Навального Олег, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, сотрудники ФБК* Любовь Соболь и Николай Ляскин, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, московские муниципальные депутаты Константин Янкаускас, Дмитрии Барановский и Люся Штейн. Им не разрешено покидать квартиры, встречаться с людьми, пользоваться интернетом и совершать прогулки.

Накануне Басманный районный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест Марии Алехиной, Кире Ярмыш, Дмитрию Барановскому и Олегу Степанову.

Дополнение. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин направил запрос в Следственный комитет России, в котором потребовал привлечь организаторов прошедшего накануне митинга-концерта в «Лужниках» к уголовной ответственности за нарушение санитарных норм. Как сказал сам Яшин, таким образом он хочет напомнить властям, что закон един для всех без исключений.

*внесены Минюстом в перечень НКО-«иноагентов»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1799
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За Путина пишет:

    Ямалпро главный борец с режимом)) блевать хочется! Путин наш президент!

    • Прохожий пишет:

      Блюй на своё.

    • Ржака пишет:

      Затупина, а не запутина.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Плевать. Хоть два Путина. А Закон для всех един. Или для избранных другой. Или для тех кто прислуживает он другой. Здесь в статье — конкретика. Ответ не прозвучит. Только оскорбления…

      • ломовик пишет:

        КЕМ? избранных?! Население России их не избирало!
        КТО? их народу подвинтил?

    • Патриот пишет:

      И вы не одиноки! Путин наш Президент!

    • DDP пишет:

      не наступайте на горло собственной песне — блюйте. лучше на вашего идола.

    • 89 пишет:

      Славно, что патриоты уже не отрицают наличие режима. А по поводу рвотных позывов — это может быть симптомы вирусной инфекции. Берегите себя, «Я желаю ему здоровья».

      • Федор пишет:

        Не а)) У них слюнотечение, новая болезнь сейчас однако. От излишнего лизания. Эволюция однако, новый вид. Оттого и Ковид слишком развился)))

    • За Путину пишет:

      Блюй сколько сможешь — в своём сортире. После этого становится легче. Потом можно сново пить и обжираться. Но некоторые захлебываются в своём д…

  2. Правда пишет:

    Ага. А пикет из двух человек нельзя. Если выйдут два человека без их согласия с плакатами, это у них «массовые беспорядки» называется.

  3. александр пишет:

    Редакция не перегибайте палку. Ваши материалы по разоблачению коррупции, социальной несправедливости воспринимаются на «ура», но расставлять политические акценты не надо, вывод из статьи читатель должен сделать сам. В Лужниках состоялся концерт по ВЕЛИКОМУ событию, этот факт (событие) воспринят всей Россией, за исключением «макаревичей». Занимайтесь и дальше своим делом, вас за это уважают. Путин наш президент! Россия ВИВАТ!

    • 89 пишет:

      Ага, коррупция и социалка отдельно, а политика отдельно. Причинно-следственная связь отсутствует как институт в России.)) ВЕЛИКОЕ событие, которое ознаменовало введения экономических санкций, увеличения расходов федерального бюджета на огромные дотации Крыма, обвал рубля? Воистину великое.))

    • Алекс пишет:

      Живу в России. Приехал в старинный русский город! Тут столько вашего. Здания с облупленными фасадами 18 века, дороги пипец, свалки. И нищенские зарплаты. Столько вашего! Торговые центры вместо заводов, заваленных китайским ширпотребом)) Не ну Крым то НАШ это хорошо!!!

    • александру пишет:

      Не всей! Опять вы, Александр, — мы, Николай Второй? Смените пластинку.

  4. Очень показательно пишет:

    А с кем согласовывали массовое сборище? Когда оформляли заявку?
    Гауляйтер столицы тут получается не причем.

    • Юджин пишет:

      Эк как вы Собянина любите, уже гауляйтером его сделали, думаю, что ему уже сверху команду дали на сборище в Лужниках.

  5. 5 пишет:

    Опять наверное за1000 рублей, народ с улицы города Москвы набирали

  6. инженер пишет:

    Воистину, пир во время чумы! Людоеды проклятые!

  7. пенс пишет:

    «Благодаря» аннексии Крыма россияне стали жить намного хуже

  8. Патриот пишет:

    Всем кто здесь свистит против своей собственной страны задницу выпороть. Молокососы! Что вы знаете и видели?! Чего вам не хватает! Созидайте!

    • сказочный президент пишет:

      Типа Россия — это путин? Я Россию люблю и хочу, чтобы моя страна развивалась, была демократичной и удобной для жизни. А обнулёныш своими действиями превращает её во мрак. То ли ещё будет!

    • Аноним пишет:

      В моей стране полная анархия. Власть не выполняет собственные указания и запреты. Ковида нет? Тогда проводите массовые мероприятия. Ковид есть? Соблюдайте ограничения. Организаторы нарушили? Пусть несут предусмотренную ответственность. Игнорируют? Пусть об’являют всеобщую амнистию. Возврат штрафов и отмена сроков и взысканий.

    • Ак 47 пишет:

      Правильно!

  9. Пытриоту. пишет:

    А ты много насозидал? Трещишь с дивана не сползая о каком-то виртуальном патриотизме. Что украсть больше нечего?

    • Патриот пишет:

      Я работаю в отличие от этих ,,революционеров,,. Работаю на благо народа, страны. И никогда не пойду против своих,пусть даже в чем_то я не согласен. Мой Президент и моя Россия _ Великая страна.Не получится у крикунов развалить ее опять. Недостойные. Горя не видевшие.

      • Патриоту пишет:

        Позвольте полюбопытствовать: где вы работаете и кем? Какую получаете зарплату? Хоть намекните, если стесняетесь. Врачом, инженером, пастухом!

  10. Юджину пишет:

    А вы хотели, что бы гауляйтер-оленевод самостоятельно решения принимал?
    Он обратно на Северную Сосьву не хочет. Там холодно и голодно.

  11. 777 пишет:

    Скажите, а сколько лет мы еще будем отмечать что крым наш. Тогда давай те и нам выходной сделаем.

  12. Илья пишет:

    Ямалпро молодцы.
    Жаль, что в комментах есть тупицы и подлецы.
    Горько что на верху оказались убийцы

  13. Работягам от пера и вокала. пишет:

    Вы патриот праздники очень любите? А работать когда? Или как Виктор Гузь, за всю трудовую жизнь тяжелее паркера в руках не держал. А гонору — то сколько!

    • 77 пишет:

      Вы и представить себе не можете, сколько академиков и учёных рангом пониже, никогда в руках ничего кроме авторучки не держали и были нобелевскими лауреатами.

  14. Закон един для всех пишет:

    Да пусть празднуют, пусть и концерт будет и Путин пусть будет (это конечно как кому), но ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. Получается, что власть сама себя дискридитирует.

  15. Стесняюсь спросить. пишет:

    Почему не празднуем дату дарения Норвегии 80 тыс. кв. км. Баренцева моря?
    Это в три раза больше по площади, чем Крым.

    • Патриот пишет:

      Неуважение к своей стране?! Тогда валите где лучше. А лучше только ДОМА!

      • Патриоту пишет:

        Да успокойся! Береги здоровье! Все про тебя все поняли.

      • приспособленцу пишет:

        Не путайте власть и страну. У вас в голове балаган. Вся правда в том, что вы приспособленец, а не патриот.

  16. социолог пишет:

    Жизнь народа слагает ту духовную лабораторию, в которой потом его вождь чувством, волею, воображением, мыслью и деяниями творит историю. Отсутствие духовных вождей свидетельствует о временно духовном оскудении нации и обратно, ибо духовная жизнь народа и его вождей образует некое неразрывное предметное единство. Страдания народа питают мудрость вождя; подвиги вождя просветляют и очищают духовный опыт народа…
    Это выдержки из работы И. Ильина, любимого философа нашего президента.

  17. +5 за конспект. пишет:

    А я думал, это выдержка из вчерашней лекции преподавателя для студентов- социологов.

  18. Закон? пишет:

    Если бы закон был одинаков для всех, то президента посадили под домашний арест до середины июля. Было бы смешно, если не было бы так грустно.

  19. Патриоту. пишет:

    Да нет у тебя никакого дома. Квартирку при Союзе ещё получил.
    Могут и отобрать. Платить за коммуналку нечем будет, и пойдёшь по свету
    с котомкой, но по привычке будешь горлопанить- «наш президент! наша земля! моя родина!». Не противно гнуться-то так на старости лет?

  20. Владимиррр пишет:

    «Наш народ имеет такую возможность и способность объединяться вокруг интересов родины. Любовь к родине, которая находится в крови, в характере, в генах нашего народа, она делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач» В.В.Путин.
    Врагу такое в диковинку.
    Интересное наблюдение — народы дисциплинированные ковидом уже не болеют. Больные демократией болеют ещё и ковидом.

  21. Согласен с заключением, и патриотами. пишет:

    Больные Путиным, болеют ковидом ещё активнее.
    Лекарства увозим боингами за границу. Продаём по дешёвке.
    . А свой народ мрет. Для пенсионного фонда и фармацевтического бизнеса, это очень даже хорошо. Всему миру втираем, что наша вакцина самая лучшая, и мы впереди планеты всей! Мне назначили прививку на 28 марта. Вроде как прибудет новая партия. Не стыдно перед собственным населением страны?

    • Владимиррр пишет:

      Давно ли стоял ор насчёт прививки, как зомбирования? Теперь вот очередь на прививку возмущает.
      Помогать нужно слабеньким, европы вымирают. В сша миллион павших.
      Помнить нужно историю. Страны европы встали перед гитлером в нужную ему позу за месяцы. Об нас вся их сборная обломилась. В истическом смысле мы да, убийцы, убийцы всех подлых режимов и даже ковидов. Путин — Наш президент. Надеется на нас и действует по нашему. Прекратится антипрививочный ор, всех желающих и уколят.

  22. 89 пишет:

    Ждем семьей прививку 3 недели. Трепятся только.

  23. Алексей пишет:

    Всем кто оскорбляет Путина и Россию….

    Скажите пожалуйста ребятки, а вот приходит после Путина ваш президент, и получается он должен будет отдать Крым Украине???

    Вы так считаете? Вы этого добиваетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑