Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале ТОП-менеджер «дочки» Роснефти получил взяток на общую сумму более 10 млн рублей

Опубликовано: 19 марта 2021, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

СУ СК России по ЯНАО завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора дочерних предприятий «Роснефти», обвиняемого в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2018/19 годах заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», а затем ООО «Харампурнефтегаз», незаконно частями получил от индивидуального предпринимателя, действующего в интересах другой коммерческой организации более 10 млн рублей. За это ТОП-менеджер регулярно обеспечивал заключения договоров подряда между коммерческими организациями, подписание актов выполненных работ и их оплату в максимально сжатые сроки.

Уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя, передавшего коммерческий подкуп, прекращено в связи с его раскаянием и активным сотрудничеством со следствием.

Уточняется, что преступление выявлено ЭБиПК УМВД России по ЯНАО при содействии службы безопасности ПАО «НК-Роснефть».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

В августе прошлого года СУ СКР по ЯНАО сообщало, что фигурант уголовного дела взят под стражу, а на его имущество наложен арест.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

921
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К.Маркс пишет:

    Это капитализм, мин Херц! Человеконенавистнический, без стыда и совести общественный строй, где одни люди, причём не самые умные, а в основном наглые, нахрапистые и часто в прошлом, криминальные, место которым, в «местах не столь отдалённых», по какому-то своему, бесправному праву, эксплуатируют других людей, в основном порядочных и честных. Но как сказал мой последователь «мы пойдём другим путём». Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!

  2. Местный пишет:

    Странно да? Наверно предприниматель такой вумный. Столько институтов закончил, что столько денег только на взятку передал! А у нас главное понять, что ты плохое сделал оказывается! Вот только, если ты бутылку водки тыс. за 5 с магазина своруешь у какого-нибудь предпринимателя и признаешься, что плохо сделал, но увы! Года 3 лишения свободы тебе так и оставят!

    • местному пишет:

      А возможно этот вумный предприниматель каким-то боком относится к чиновничеству, и взятку он давал в обстоятельствах непреодолимой силы. К примеру, поноса или золотухи. По новому славному закону чиновников об освобождении самих себя от ответственности за коррупцию в чрезвычайных ситуациях. Теперь чины и охранители всех мастей нечаянно, случайно могут увести бюджетные деньги,дать-получить взятку, превысить власть или совершить должностное преступление в условиях стихийного бедствия. Ударил мороз или заштормило — теперь можно. Причем трактовать признаки стихийного бедствия,тем более регулярно не повторяющегося, при котором происходит регулярный коррупционный конфуз,натренированным лгунишкам будет нетрудно. Как в случаях, означенных выше:так скрутило, что не смог пройти мимо соблазна и скоррупционерил)…- Бедняга, при таком разовом обстоятельстве непреодолимой силы ты невиновен. Воруй спокойно дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑