Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде хотят реанимировать долгострой. На доработку проекта потратят более 40 млн рублей

Опубликовано: 18 марта 2021, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти решили реанимировать старый долгострой – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие». ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» ищет подрядчика, способного внести изменения в проектную документацию незаконченного строительством объекта. На эти цели из окружного бюджета готовы потратить 40,9 млн рублей. Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок.

Новое здание социально-реабилитационного центра в Салехарде обещали построить в 2017 году, стоимость всех работ в 2014 году оценивалась в 1,5 млрд рублей. Однако, в 2016 году строительство объекта было заморожено, позднее в отношении подрядчика, компании «Тюменьоблстрой», была начата процедура банкротства. Дети и подростки из неблагополучных семей так и не дождались обещанного губернатором Дмитрием Кобылкиным нового приюта.

Изначально проектом предполагалось возведение трехэтажного здания с вентилируемыми подвалами и техническим этажом общей площадью 11 тысяч кв. м, рассчитанного на одновременное пребывание 100 человек.

В настоящее время реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие» входит в число социальных недостроев Ямала.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Интересно.. Как же это — «реанимировать», если там «ВИС» уже давно что-то строит????? То есть, корректировки проекта еще нет, а они уже пару лет там что-то возводят… Потом ломать будут???

  2. DDP пишет:

    вентилируемые подвалы для неблагополучных несовершеннолетних — это сильно.

    там строители ходили в курточках с надписью «вис», а не тюменьоблстрой. ну и, наверное, чем-то обкурившись, межэтажное перекрытие в правом крыле залили бетоном с разницей по высоте в полметра. эту художественную особенность современного строительства можно увидеть с республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑