Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

На выборы депутатов Тюменской областной думы потратят более 400 млн рублей

Опубликовано: 18 марта 2021, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На проведение выборов в Тюменскую областную думу на 2021 год предусмотрено 402 млн 870 тысяч рублей. Эта сумма еще не окончательная – она может увеличиться, так как подсчеты требуемых вложений ведутся, заявил на заседании облдумы председатель избиркома Игорь Халин.

На заседании областной думы 18 марта принято решение о договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва.

По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, в настоящий момент заканчиваются расчеты того, какие потребуются затраты. Они будут чуть позже представлены в правительство области, и соответствующий законопроект вынесут на голосование депутатов.

«Что касается проекта договора между органами госвласти Тюменской области, ХМАО И ЯНАО о порядке проведения выборов, замечаний к нему с нашей стороны нет. Фактически с его подписанием будет дан старт нашей областной избирательной кампании. Это еще и точка отсчета для того, чтобы трем избирательным комиссиям трех субъектов РФ определиться, когда мы будем подписывать наше соглашение, и когда избирательная комиссия области будет делегировать часть своих полномочий коллегам из автономных округов», — пояснил Халин.

Добавим, выборы депутатов облдумы нового созыва пройдут этой осенью. Официально дата выборов пока не назначена, но традиционно они проводятся в единый день голосования 19 сентября. Депутаты избираются на пять лет.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    Всё равно поставят того, кого наметили. Так пусть без выборов назначат, а деньги на нужды округа пустить.

  2. Конституция пишет:

    Очередное продолжение затуманивания мозгов по участию в этих выборах избирателей в округах и трата денег. Ведь по Конституции субъекты равны!!! Поэтому Тюменская дума ничего не решает для округов и полномочиями в этой части не обладает. Тогда вопрос: «А зачем тратить огромные деньги на эти выборы? Почему законы для юга принимают депутаты из округов, а не сами тюменцы, которые там живут?» И решения думы тогда будут приближены к ситуации на юге и депутатов будет меньше и соответственно расходов на их содержание поубавится. При этом Договор о взаимодействии как был так и будет! А отсюда ответ что выборы, что назначение, этой категории избранников, по сути, одно и тоже. Зрите в корень, а не поверху, правовое обоснование, а не сказки чиновников, в этом случае имеется!

  3. DDP пишет:

    так это только на выборы. а сколько ещё потратят на самих депутатов, всю их обслугу, льготы и прочие ништяки.

  4. социолог пишет:

    Выборы представителей в Тюменскую думу от Ямала- это смотрящие за деньгами ЯНАО и ХМАО. И иллюзия сохраняется и интрига…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑