Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Руководители ямальского избиркома Гиберт и Горелик продолжат зарабатывать десятки миллионов

Опубликовано: 18 марта 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Центризбирком России рекомендовал переназначить председателя избирательной комиссии ЯНАО Андрея Гиберта и его заместителя Игоря Горелика на их посты. Предложение о включении Гиберта и Горелика в состав окружного избиркома было принято накануне, 17 марта, на заседании ЦИК РФ, сообщается на сайте комиссии.

После того, как их кандидатуры утвердят на региональном уровне, будет приниматься решение о переназначениях.

Андрей Гиберт руководит ямальским избиркомом с 1993 года. В предыдущий раз его переназначили на пост председателя в 2016 году. Гиберт и его зам Горелик – одни из самых богатых чиновников в округе. Их годовые заработки исчисляются миллионами и даже десятками миллионов рублей, что, по мнению жителей округа, можно расценивать как «узаконенное казнокрадство».

Например, за 2019 год Андрей Гиберт заработал 32,6 млн рублей, за 2018-й – 35,2 млн. А совокупный доход распорядителя ямальских выборов за последние 7 лет достиг почти 200 млн рублей! Игорь Горелик в 2019 году заработал 19,2 млн рублей, в 2018-м – 23,8 млн.

Добавим, что все последние выборы в ЯНАО сопровождаются скандалами. Например, в сентябре 2020 года на выборах депутатов окружного Заксобрания наблюдатели зафикисровали многочисленные нарушения, связанные со вбросом бюллетеней, подсчетом «мертвых душ» и давлением на бюджетников. Больше всего нарушений было зарегистрировано в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Ранее по теме:
Десятки миллионов – для соратников единороссов. На чем зарабатывают самые богатые чиновники Ямала?

Фальсификаторов – к ответу! Правозащитница Татьяна Якубова ведёт неравную борьбу с избирательной системой и её охранителями в Новом Уренгое

Выборы на Ямале: вбросы бюллетеней, мертвые души, кулебяки и обвинения в провокациях

«Какой ТИК, такие и УИК». Куратор выборов в Ноябрьске Светлана Ганошенко задает тренды: вбросы бюллетеней, угрозы и голосование «со скоростью света»

Аномальное надомное голосование, угрозы и полицейский беспредел как норма выборов в вотчине миллионерши Оксаны Федорив

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1452
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    они очень хорошо рисуют

  2. Нам так не жить. пишет:

    Эти джентльмены «работают» неделю в пять лет, а зарплату исправно получают ежемесячно. Да премии себе не слабые приписывают. За заявленный процент голосов конечно.

  3. Россию НАСИЛУЮТ упыри! пишет:

    Ворье! Никто и не сомневается, чтоэтии господа- функционеры служат деньгам и «едрисне»! Как только земля их держит. Лучшая в Мире Сталинская Кончтитуция 1936 года не защитила невинных людей от ГУЛАГА. Конституция России позволяет жить в Роскоши этим УПЫРЯМ!

  4. незвали пишет:

    Они НЕ зарабатывают они ПОЛУЧАЮТ .

  5. социолог пишет:

    Возможно эти люди верят в то, что верой и правдой служат государству? Хотелось бы знать, во что они верят… Честность и справедливость сразу убираем из этого перечня. Бывший коммунист и бывший учитель… Эти звания раньше пользовались большим авторитетом в народном сознании. Пора из школ убрать избирательные участки, учителя на фоне этих псевдовыборов совсем растеряли авторитет и уважение, многие ведь не участвуют в этой кампании, но создался стойкий стереотип, что все учителя испачканы. Думаю учителя и родители должны сказать свое нет использованию школы. Школа- это место, где разумное, доброе, вечное должно вырастать в душах наших детей трудами благородных и мудрых педагогов.
    Разве это не общая наша забота?

    • 125 пишет:

      Вы абсолютно правы. Раньше Дома культуры были избирательными участками, теперь школы.Школа должна заниматься обучением детей, а выборы — обуза, которая отнимает время, трудовые ресурсы (унеси-принеси столы-стулья и прочее, предварительно освободи территорию), в дни подготовки, проведения и уборки после выборов учебный процесс нарушается. Неужели так во всем мире происходит, что очередные выборы должны всенепременно проходить в образовательных учреждениях? Почему и доколе?

      • Ответ пишет:

        Так в школе избирательные комиссии из учителей, которые подконтрольны директору. А он в свою очередь ЕР через вышестоящих тоже подконтрольных. Неужели это не ясно?!!!

  6. мужи пишет:

    Головин имел доход 12 млн. в год. Работал, бегал, ездил, не всегда правильно, но в общем пахал! За что эту сумму получает Шахова, кто знает?

    • Катра пишет:

      Обеспечивают высокий процент явки нужными голосами педагогов и пенсионеров.

    • он самый пишет:

      И он молодец и она молодец и Вы тоже. Вы все потрясающие Б….ть

    • Вова пишет:

      У Шаховой ответсвенности поболее будет перед государством чем у Головина

    • Мужевчанин пишет:

      Что Шахова делает? Деньги считает да квартиры сыночкам покупает. Что в Мужах, что в Тюмени уже не по одной.

    • Мужи пишет:

      Земляк, а где посмотреть доходы Шаховой? Смотрели на сайте администрации, не нашли. Подскажи, если есть такая информация

  7. дед пишет:

    Церберы государства бандюков и людоедов, твари ненасытные!

  8. А-а-а пишет:

    Это за что такие деньжища?! С ума сойти!

  9. Снеговик пишет:

    Кто работает на избирательных участках, тот точно знает как по настоящему проходят выборы и считаются голоса. А молчат только из-за того что з.п там от 50 тыс за работу на выборах. Деньги всем нужны,вот и молчат….

  10. ямалец коренной пишет:

    Обратить внимание на национальность персонажей,они и рулят- троцкисты,а русский дурак в дураках по сей день.

    • Коренному ямальцу пишет:

      Это-то при чем? Не сравнивайте горячее с зелёным. Назначают удобных — это правда.

      • ответчику пишет:

        Назначают беспозвоночных! Эти мотыльки боятся верхов, но свою боязнь продают за деньги и блага

  11. к пишет:

    Законы пишут для себя…

  12. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Вот это и есть классовая борьба класса рабовладельцев с классом рабов. Читайте первоисточники «Как управлять рабами». Всё меняется в этом мире,и только пирамиды и алчность людская вечны, да пожалуй еще и вопрос «А я-то причём здесь?».

  13. Есть вопрос пишет:

    И эти люди «зарабатывают» больше Президента Америки?

  14. Молитва пишет:

    Нынешнее благополучие этих деятелей будет жечь их по жизни и после. Не дай Бог это испытывать в жизн. Прости им Господи, если они этого заслуживают!

  15. ПЕНСИОНЕЕР пишет:

    Они разве виноваты в огромных окладах? Все по закону….. Закон принимает дума… Дума своих не обижает, в том числе и пенсиями, закон от 27 июня 2006 года N 33-ЗАО, Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности автономного округа на профессиональной постоянной основе от трех до шести лет, устанавливается в размере 55 процентов, от шести до десяти лет — 75 процентов, от десяти до пятнадцати лет — 85 процентов, пятнадцать лет и более — 95 процентов денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности автономного округа. А вы держитесь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑