Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Бывшему руководителю «Ямалгосснаба» предъявлено новое обвинение

Опубликовано: 18 марта 2021, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональное Следственное управление предъявило обвинение экс-руководителю ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Мужчина обвиняется присвоении или растрате чужого имущества, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, генеральный директор «Ямалгосснаба», являвшийся также фактическим руководителем ряда коммерческих организаций, с целью хищения денежных средств, принадлежащих возглавляемому им госучреждению, внес в штатное расписание ГУП изменения, позволяющие трудоустраивать сотрудников на дистанционной основе. Затем он организовал трудоустройство в «Ямалгосснаб» 10 граждан, которые фактически обеспечивали деятельность подконтрольных фигуранту коммерческих организаций, работая в городе Одинцово Московской области. При этом каких-либо действий в интересах государственного унитарного предприятия они не выполняли.

«Следствием установлено, что в период с января 2015 по декабрь 2017 года в ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» выплачено в качестве заработной платы и иных выплат указанным работникам около 24 млн рублей. Кроме того, по указанию обвиняемого часть выплаченных денежных средств, получаемых работниками, передавалась ему для личных целей», — говорится в сообщении следственного органа.

В настоящее время обвиняемый задержан. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Фамилию фигуранта уголовного дела следственные органы традиционно не называют, но, судя по всему, речь идёт об Игоре Мелкумове, который в 2020 году обвинялся в превышении должностных полномочий. О результатах рассмотрения дела в суде не сообщалось.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

867
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья пишет:

    Опять коррупция. Наверно друг Андрюши Головина? Или нэт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑