Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Надыме УК оштрафовали почти на 400 тысяч за неубранные свалки и сугробы во дворах

Опубликовано: 17 марта 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская прокуратура привлекла к ответственности руководителей трех управляющих компаний — ООО «Гардарика», ООО «УК Консьержъ» и ИП Розарио К.С.

В ведомстве установили, что сотрудники компаний длительное время не очищали площадки многоквартирных домов от бытового и строительного мусора, а также не убирали снег и наледь с кровель крыш.

Прокурор внес руководителям УК представления, после чего нарушения были устранены, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении должностных и юридических лиц компаний административные дела (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии). Виновным назначены штрафы на общую сумму 375 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Деньги то жильцов, правильно все. Штрафуйте больше. В УК нет сторонних доходов, только сборы с населения.

    • про слуг пишет:

      я вообще поражаюсь, конечно же таким решениям. Я сам руководитель и владелец организации- субъект малого бизнеса, не ЖКХ, но с завидной регулярностью проверяемой прокуратурой (далее аппендикс). так вот, представители аппендикса, естессно, ковыряют все до мелочей, в надежде наковырять что- нибудь. И?! О, Небо! Наковыривают. За хрень штрафы на ООО бывают и по 100 и 150 тыр, плюс штраф на должностное лицо (только так, отдельно не бывает). Говорю главному Аппендициту: «мне нечем будет платить людям ЗП, образуется задолженность по ЗП, вы потом прийдете- еще оштрафуете и еще и еще и еще, потом организацию прийдется закрывать, людей- на улицу! Как мне быть?!» Аппендикс многозначительно молчит с чувством выполненного долга и в предвкушении очередного плюсика к должности и звездочки. И вы говорите, что путин и ЕР- это наше все?! Чувак, который в день по 3-4 раза с экрана Зомби- ящика заверяет нас в том, что он запретил вообще (!) все проверки малого бизнеса. Более лукавого товарища в политике найти очень сложно.

  2. Окунь пишет:

    Теперь нужно проследить, чтоб эти штрафы не были оплачены из бюджета управляющей компашки.

  3. Лёлик пишет:

    Есть предложение проверить компанию Оптимист в Новом Уренгое.Штрафануть по полной и от души.

  4. Житель двора пишет:

    Бабки с УК содрали, а снег у нас со двора сам так и не улетел. Надым мкр Олимпийский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑