Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала компании Миллера и Сечина возместить вред, причиненный водным биоресурсам Ямала

Опубликовано: 17 марта 2021, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Четыре дочерних компании «Газпрома» и «Роснефти» по требованию природоохранной прокуратуры ЯНАО выпустили в реки округа несколько миллионов мальков рыбы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки исполнения законодательства об охране водных биоресурсов, было установлено, что ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Кынско-Часельское Нефтегаз» и АО «Сибгидромехстрой», после использования водных объектов не провели мероприятия по искусственному воспроизводству биоресурсов. Таким образом, нефтяники и газовики не компенсировали ущерб среде обитания сиговых рыб от своей хозяйственной деятельности.

Природоохранный прокурор внёс руководителям предприятий представления об устранении нарушений закона.  По результатам их рассмотрения в реки выпущено более 7,2 млн экземпляров молоди пеляди.

Рубрики: Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно, а где руководители предприятий, занимающиеся нефтью/газом, взяли столько мальков?

  2. Сиг. пишет:

    Это сверхплановые быстро растущие мальки, адаптированные, и устойчивые к воздействию нефтепродуктов.
    Из вынесенного представления прокурора становится ясно, что выше обозначенные предприятия в плановом порядке массово губят биоресурсы. Какая уж тут экология. Заплати и трави!

    • Сигу пишет:

      Ну давайте теперь не будем строить мосты через речки, а передвигаться будем вплавь и вброд. Пусть и дальше развивают регион. лишь бы потом возмещали причиненный рекам вред

  3. Сенека пишет:

    А что кроме пеляди в ЯНАО больше не какой рыбы не водится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑