Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Осведомители ямальской полиции попали «под колпак». Чиновники разрешили проверять их личные данные

Опубликовано: 17 марта 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские полицейские смогут проверять персональные данные жителей округа, решивших получить вознаграждение за сообщения о правонарушениях. Соответствующая поправка внесена в «Положение о порядке и размере выплаты денежного вознаграждения гражданам за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку».

В постановлении правительства округа говорится о том, что теперь в письменном заявлении гражданина о выплате вознаграждения должно быть дано «согласие на обработку персональных данных, собственноручно заполненное и подписанное гражданином в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации».

Ранее в письменном заявлении осведомителей указывались ФИО, паспортные данные и реквизиты текущего счета.

Напомним, что финансовая поддержка граждан, участвующих в охране общественного порядка, реализуется в ЯНАО с февраля 2020 года. Размер вознаграждения составляет 4 тысячи рублей. За первую половину прошлого года в органы внутренних дел от ямальцев поступило 12 сообщений о правонарушениях — из Салехарда, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Ноябрьска, а также из Шурышкарского и Тазовского районов. Граждане сообщили, например, о магазинах, продающих алкоголь без лицензии и в неустановленное время, а также помогли полицейским в задержании водителей, управляющих автомобилями в пьяном виде.

Ранее по теме:
Ямальцам заплатят за помощь в раскрытии преступлений

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑