Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Жителю Якутии дали 7 лет «строгача» за намерение распространить полкило «синтетики» в Салехарде

Опубликовано: 16 марта 2021, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор жителю Республики Саха (Якутия). Суд признал его виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы и приготовлении к сбыту, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Следствие и суд установили, что в 2020 году осужденный вступил в организованную группу, которая занималась распространением наркотиков с помощью интернета. В конце октября молодой человек прилетел из Якутска в Салехард, чтобы разложить крупные партии наркотика на множество более мелких закладок.

Мужчину задержали во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Всего, по данным следствия, он собирался распространить в окружной столице более 500 граммов синтетического наркотика.

Суд приговорил жителя Якутии к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел в отношении еще трех членов ОПГ продолжается, уточнили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кактомаловерится пишет:

    пригласили парня с Казахстана на работу, приехал а работа делать закладки уехать домой денег нет по неволе поехал делать закладки первый и последний раз ,чтоб деньги получить и к маме уехать но его взяли палиция дали 8 лет и разбираться не стали как все было, галочку поставили ,барыги дальше продолжают детей убивать, молодой человек в тюрьме в Омске так на ямале борются с наркотой.

  2. Да совсем не верится. пишет:

    Вступил в организованно группу, выяснили следствие и суд.
    Ну а где же та ОПГ???
    Судят мелкую рыбешку для отчётности и показателей.
    Другое дело с помощью дипломатической почты завозить в страну огромные партии наркоты. Вот где крыша для силовиков недоступная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑