Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Приуральском районе девять человек пострадали от нападения собаки

Опубликовано: 16 марта 2021, 8:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В районном центре Аксарка девять человек были покусаны собакой. Об этом местные жители рассказали в группе «Подслушано в Аксарке» социальной сети «Вконтакте». В настоящее время животное поймано, его проверяют на бешенство. Следователи проводят проверку.

«На данный момент установлено, что в селе Акасарка 13 и 14 марта 2021 года собака совершила нападение на нескольких жителей села. В больницу за медицинской помощью с укушенными ранами конечностей обратились шесть взрослых граждан и трое несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана юридическая оценка деятельности органа местного самоуправления в части организации содержания и отлова бродячих животных.

В Администрации Приуральского района сообщили, что собака поймана, сейчас выясняется не была ли она заражена бешенством, также ищут хозяина. Всем пострадавшим чиновники рекомендуют обратиться в полицию.

«Уважаемые жители района, данный случай в очередной раз подтверждает последствия безответственного отношения хозяев к содержанию животных. Напавшая на детей собака была в ошейнике, что свидетельствует о возможном наличии у нее собственника. Случай зафиксирован камерами уличного наблюдения, и видеоматериал будет направлен в правоохранительные органы», — прокомментировали ситуацию чиновники.

К выяснению обстоятельств произошедшего подключилась и прокуратура ЯНАО.

Напомним, похожий случай произошел месяц назад в селе Сеяха Ямальского района. Там на территории школы-интерната собака покусала семерых несовершеннолетних. После инцидента местный участковый застрелил животное. Оказалось, что находящаяся на самовыгуле собака, болела бешенством. Следственный комитет также проводил по данному факту доследственную проверку, о её результатах не сообщалось.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Ответственность за нападение собак несёт глава поселения, как не обеспечивший безопасность жителям посёлка.

  2. Аксарка пишет:

    Хозяина нет в Приуральском районе и в самой Аксарке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑