Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Надыме построят школу для старшеклассников за 2,7 млрд рублей

Опубликовано: 16 марта 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямала объявила аукцион на проектирование и строительство новой школы в Надыме. Начальная максимальная цена контракта 2,7 миллиарда рублей.

Победитель тендера должен будет сначала подготовить проектную документацию, выполнить инженерно-изыскательские работы, построить объект и ввести его в эксплуатацию. Школа рассчитана на обучение 800 детей.

Подрядную организацию планируют определить в конце марта. Ввести школу в эксплуатацию исполнитель госконтракта должен не позднее 20 декабря 2023 года. При этом сроки подготовки проектно-изыскательской документации ограничены 31 января 2022 года.

В новой школе будут предусмотрены специализированные учебные кабинеты с профильными лабораториями, информационно-технический центр, помещения для проектной и исследовательской деятельности, зал для технического черчения и рисования, зал для занятий моделированием и творчеством.

«Школа позволит изменить городскую «образовательную логистику» в Надыме: ученики 10—11-х классов города будут обучаться вместе в новом учреждении, а в существующих школах останутся ученики 1—9-х классов, Строительство новой школы для старшеклассников сделает подростковую образовательную среду современной, соответствующей требованиям времени и возрасту школьников», — говорится в комментарии департамента образования Надымского района.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Немножко посчитаем, что у нас получается на этой делянке? Посчитаем-ка по стоимости жилья. Средняя стоимость 1 кв.м жилья в Надыме на 06.01.2020г. составляла — 40779 р. Максимальная около 200 000 р. Таким образом 2 800 000 000 р. : на 200 000 р/кв.м = 14 000 кв.м: 800 уч.= 17,5 кв.м. на одного ученика-отличника. Вопрос: а не слишком ли дорого, для того чтобы потом развозить еду или таксовать? А если посчитать по средней цене, так там вообще не скромно как-то получается, аж по 86 кв.м. на 1 ученика. А почему бы и нет? Дети должны расти в красоте и неге! Нормально попилим!

  2. DDP пишет:

    будет забавно, если аукцион выиграет фирма из одной южной республики и, как это уже есть, будет постоянно сдвигать сроки сдачи объекта.

  3. Школяр. пишет:

    Да что тут считать! Приблизительно по три с половиной млн. на одного ученика.
    Может их отправить в престижные платные колледжи. Глядишь там хотя бы ума наберуться, и смогут найти себя в жизни. Да куда уж там! Это не дети чиновников окружных, которые все по заграницам обучаются.
    Что касается сметной стоимости обьекта, то по традиции, к моменту сдачи она удвоится, да и сдадут, как обычно на год-полтора позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑