Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Житель Пуровского района избил дальнобойщика и украл у него пол миллиона рублей

Опубликовано: 15 марта 2021, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский районный суд отправил под стражу 34-летнего ранее судимого жителя Тарко-Сале, обвиняемого в вымогательстве с применением насилия. Злоумышленник напал на водителя большегрузного автомобиля на дороге Сургут-Салехард. После избиения и угроз, рецидивист похитил у дальнобойщика почти полмиллиона рублей. 

Инцидент произошёл в декабре прошлого года. Обвиняемый, управляя легковым автомобилем, нарушил правила дорожного движения и врезался в фуру.

«После ДТП 34-летний злоумышленник, используя надуманный повод, избил водителя большегруза и потребовал передать ему денежные средства для ремонта легкового автомобиля. Далее он заставил 32-летнего водителя грузовика проехать с ним в один из гаражей Тарко-Сале и, угрожая, требовал передать денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, 32-летний мужчина передал злоумышленнику 480 тыс. рублей», — говорится в сообщении УМВД России по ЯНАО.

Пострадавший житель Свердловской области обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный путём вымогательства с применением насилия завладел принадлежащими ему деньгами.

После разбойного нападения на водителя, подозреваемый скрылся от полицейских и был объявлен в федеральный розыск. 8 марта, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, он был задержан в Тарко-Сале. При задержании злоумышленник пытался скрыться, вел себя агрессивно, оказывал сопротивление оперативникам.

Уголовное дело расследуется по ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере».

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑