Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямал оказался одним из «лидеров» в стране по убыткам бизнеса из-за COVID-кризиса

Опубликовано: 15 марта 2021, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО вошел в число субъектов России, где зафиксирован самый крупный размер недополученной прибыли бизнесом. Об этом следует из исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным аналитиков, на Ямале недополученная прибыль крупных и средних предприятий без учета малого бизнеса за вычетом убытков по итогам 2020 года сократилась на 847,9 млрд рублей — до 246,8 млрд рублей. Самый большой размер недополученной прибыли бизнеса зафиксирован в Москве – минус 2,1 млрд рублей. В список антилидеров также попала Тюменская область, где недополученная прибыль снизилась на 148,5 млрд рублей — до 89 млрд рублей.

По оценке FinExpertiza, пострадавшие регионы сильно завязаны на полезные ископаемые, поэтому сделка ОПЕК+ и кризис на сырьевых рынках оказали давление на финансовые показатели промышленных предприятий.

«В 2020 году наиболее драматичное снижение доходов бизнеса произошло весной, когда компании столкнулись с резким сокращением глобального спроса из-за закрытия национальных экономик после расползания по миру пандемии коронавируса. Российская промышленность испытала шок от обвала цен на нефть, форсированного развалом сделки ОПЕК+, и удешевления других сырьевых товаров», — говорится в исследовании.

В целом совокупная прибыль российского бизнеса за вычетом убытков по итогам 2020 год обвалилась на 23,5%. Это стало максимальным падением за последние 12 лет — по сравнению с 2019 годом предприятия недополучили свыше 3,8 трлн рублей. Аналитики отмечают, что восстановительный рост деловой активности начался лишь в октябре прошлого года.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. -+-=- пишет:

    Больше в разы . Не всех опросили .

  2. Патриот пишет:

    Где наши ,,аналити,, ? Форс-мажор кто_то предусмотрел?

  3. Антон Самуилович пишет:

    В чьих руках сейчас ТРЦ СОЛНЕЧНЫЙ ПОСЛЕ ТОГО как Сбербанк обанкротил Плешкова С В.Нашего Ямальского предпринимателя на глазах у всего округа.Странная какая то история!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑