Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

В аптеках Яр-Сале пропали лекарства из списка минимально неообходимого ассортимента

Опубликовано: 15 марта 2021, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В аптеках села Яр-Сале «Ямальская фармация» и ООО «Алеком» отсутствовали препараты из списка минимально необходимого ассортимента лекарств, выяснили сотрудники прокуратуры Ямальского районе в ходе проверки.

Районный прокурор внес в адрес руководителей организаций представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения руководители обеспечили аптеки необходимыми лекарственными средствами. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«По постановлению прокурора должностные лица МП «Ямальская фармация» и ООО «Алеком» привлечены к административной ответственности по статье об осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Виновным назначены наказания в виде предупреждения и 5 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуратура разбиралась с аналогичным дефицитом лекарств в аптеках села Мужи Шурышкарского района.

Ранее по теме:
В Шурышкарском районе за снабжение аптек лекарствами отвечает прокуратура

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑