Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Умер член Совета Федерации, бывший вице-губернатор ЯНАО Михаил Пономарёв

Опубликовано: 14 марта 2021, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На 68-м году жизни скончался сенатор от Тюменской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Михаил Пономарев. «Причина смерти — остановка сердца», —  сообщил СМИ глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности совфеда Вячеслав Тимченко.

«Пономарев действительно скончался от остановки сердца, это не связано с коронавирусом. Буквально в пятницу он чувствовал себя нормально», — сказал неназванный источник.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову телеграмму, в которой выразила соболезнования в связи со смертью Пономарева. «Ответственный и опытный государственный деятель, Михаил Николаевич всю свою жизнь посвятил служению отечеству. Он внес значимый вклад в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, достойно представлял интересы Тюменской области в Совете Федерации», — говорится в тексте послания.

По словам Матвиенко, Пономарев пользовался авторитетом и доверием жителей Тюменской области и коллег по парламентской работе.

С 1994 по 1996 год Пономарев занимал должность заместителя главы администрации ЯНАО. Затем был назначен вице-губернатором. В 2000 году Пономарева назначили на пост заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Также он работал в должности советника председателя совета директоров ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк».

В декабре 2011-го Пономарева избрали депутатом Тюменской областной думы. Пять лет спустя он был переизбран в новый состав регионального парламента. В 2016 году Тюменская облдума делегировала его в Совет Федерации. Срок полномочий должен был истечь в этом году.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑