Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Бондарчука отпустили из полиции. Ямальский депутат не исключает дальнейшего преследования

Опубликовано: 14 марта 2021, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Как мы сообщали ранее, депутат ноябрьской городской думы Александр Бондарчук накануне, 13 марта, был задержан полицейскими вместе с другими участниками форума «Муниципальная Россия» в Москве. Три часа его продержали в ОВД Северное Измайлово, куда он был доставлен в автозаке. Поскольку максимальный период времени задержания истёк, а очередь для оформления протокола до него так и не дошла, Бондарчука и других «не оформленных» отпустили. Но прежде, сотрудники полиции сделали ксерокопию его паспорта и предупредили, что он может быть вызван в прокуратуру.

Напомним, многим другим задержанным предъявлено обвинение в участии в деятельности нежелательной организации и, соответственно, об этом были составлены административные протоколы по статье 20.33 КоАП.

Бондарчук сообщил сотрудникам внутренних органов, что проживает на Ямале и скоро покинет столицу России, чтобы вернуться домой, в Ноябрьск. Депутат не исключает, что прокурорская проверка по поводу его участия в форуме может быть проведена уже по месту жительства.

Народный избранник отметил, что в течение всего дня он получал сообщения от своих единомышленников из Ноябрьска. Люди писали ему слова поддержки, рассказывали о том, как реагируют на происходящее социальные сети. Так в группах «Происшествия Ноябрьск» и «Злой ноябрянин» социальной сети «ВКонтакте» изначально была размещена новость о задержании Бондарчука в Москве. Но через некоторое время эти публикации исчезли – не иначе кто-то «всемогущий» дал распоряжение убрать их, дабы не привлекать внимание общественности к фигуре оппозиционного депутата.

Накануне вечером некоторые участники прерванного полицией мероприятия, выпущенные из отделений полиции с протоколами или без таковых, всё же собрались в конференц-зале гостиницы, где должен был состояться федеральный форум муниципальных депутатов. Обмен опытом и мнениями по актуальным вопросам организации местного самоуправления проходил «стихийно» в дружеской неформальной обстановке.

Добавим, в МВД Москвы объяснили задержание участников форума «Муниципальная Россия» нарушением санитарно-эпидемиологических норм и отсутствием масок, говорится на сайте ведомства. При этом на форуме полицейский объяснил задержание депутатов деятельностью нежелательной организации.

Форум «Муниципальная Россия» планировали провести 13-14 марта. В нем участвовали муниципальные депутаты из 56 регионов страны.

На фото: Александр Бондарчук и глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин. 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

849
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Активистам пишет:

    Конечно отпустят, кому он нужен, максимум штраф бы заплатил и пошёл. Вопрос в другом, что он там делал? В Ноябрьске все вопросы уже решил? Все что обещал сделал?

    • Алексей Ширшов пишет:

      А он что заключённый. Чтобы СИДЕТЬ на одном месте. Как и Вы имеет право передвигаться по стране. И дел всегда много и хватает. Только он не ЧИНОВНИК работать без выходных и проходных. Уехал человек в выходные дни. Или Вам так хочется его ГРЯЗЬЮ облить. И кстати я постоянно наблюдаю как чиновники города Ноябрьск катаются в Москву по выходным. Или ИМ все можно…

      • Активистам пишет:

        Так вопросы то он все решил в Ноябрьске, или нет? Может Московские вопросы начнет скоро решать? Я спрашиваю про дела, а не про его катания

      • 345 пишет:

        Правильно,где хочет там и ездит…

      • не ПРОСТО анька пишет:

        Ох, как грянет говно сейчас от недодепутута, Которого даже в новостях не упомянули (напомним, беспамятным. Это тот Бондарчук, который радел за город, НО! не прошло и года после непосильных выборов, , полез в ЗакСобрание) Бессеребренник наш… без хайпа не жить))))

  2. Правда пишет:

    Про санитарные нормы позабавило. Видимо, версия с нежелательной организацией выглядит ненадежно.

  3. Бондарчуку "привет". пишет:

    Правильно, его на Ямале «раскусили». Теперь снисхождения не будет.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Отобъём. Русские СВОИХ на войне не бросают!

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        Да-да-ДА!! Гусские не бГосают — это точно.

    • Герман пишет:

      Да кому он нужен, бедолага!

      • 3к5 пишет:

        А,он и не навязывается никому,сам себе и семье нужен…

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А «раскусили» — это о чём? Кто? В чем?
      Только если решите объясняться, то хотя бы представьтесь своим именем, а не фейковой фразой.

      • Бабушкину пишет:

        Какой же вы…. Как там у Ленина? «Детская болезнь левизны в коммунизме»
        После ваших постов хочется принять душ, предатель вы наш…

  4. За бесплатно пишет:

    Нашли о ком поговорить.Уехал он или приехал , абсолютно БЕЗРАЗЛИЧЕН.Что мог он там решить ???Про себя любимого ,чтоб поговорили ,он этого добился,ну а большего ему то и не надо.

  5. Приехали! пишет:

    А как же теперь перед выборами Едросам собираться?
    Нежелательная ведь организация, согласно последним опросам.
    Да и нормы санитарные…

  6. Это враги Росс пишет:

    Мне Бабушкин и Навальный «не безразличны». то враниРоссии. С ними Бабушкин и Ширшов, остальные «на подтанцовке»

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Не просто Аньке.
    ТОгда нужно ужне про всех Депутатов говорить. Не только Бондарчук один радели за город и пошли в Зак. собрание.. Если говорить правду. То до конца. А так получается половинчатая та самая ПРАВДА. Или цель облить кого то конкретного. А вообще это дело каждого человека. Куда двигаться и каким путем. Главное не за чей то счет и не по ТРУПАМ.

    • Не просто Аньке. пишет:

      Статья про Бондарчука. А остальные…. у меня два варианта.
      1. Бог им судья. В городе, что с ними, что без них — х…….
      2. А окажитесь Вы на их месте, что было бы, А? Все мы видим, как «переобуваются» не то, что на лету, а так, не вылетая еще из гнезда. И имя им — легион. И Вы, простите, там же. И Бондарчук, блиииин, опять в коммуняки.

  8. 89 пишет:

    Когда я иду голосовать на избирательный участок, у меня встают перед глазами картинки детей, которым люди собирают деньги на операции СМСками по центральным каналам. Еще вспоминаю про то что не доживу до пенсии, вспоминаю дворцы, яхты, зарплаты по 20 млн. в день ярких представителей Единой России. И понимаю, что они для меня являются нежелательной организацией.

    • 89 му-му пишет:

      И что, за кого голос свой отдадите, когда прийдете на Избирательныйц участок, всем интересно.. За дядюшку «Зю», слившего голоса избирателей а «нечистоты» в приснопамятные времена? Или за какого-нибудь другую партию-спойлера? Чуть слезу скупую мужскую с форумчан чуть не прошибли, бессеррдечный вы наш.

  9. Иван пишет:

    37 г задерживают под любым предлогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑