Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги скандал – горожане пожаловались на «опыты» над пациентами больницы

Опубликовано: 13 марта 2021, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Пациенты неврологического отделения Лабытнангской городской больницы сообщили о странной ситуации. По их словам, больным ввели некие медицинские препараты, которые резко ухудшили состояние людей, а затем их массово выписали из отделения. В медучреждении заявили, что указанные факты при проведенной проверке не подтвердились.

«На этой неделе пациентам неврологического отделения при проведении лечения были введены медицинские препараты, которые оказали крайне негативное воздействие на пациентов: резкое повышение температуры выше 39 градусов, у некоторых доходило до 41 градуса с сильным ознобом и судорогами, при этом часть анализов была исключена из стационарных медицинских карт», — говорится в посте, опубликованном накануне, 12 марта, в паблике «Лабытнанги info» в ВК.

По словам автора сообщения, после этого из больницы «экстренно выписали более 10 человек. «Именно тех, у кого наблюдалось это непонятное для пациентов состояние здоровья, при этом до выписки части пациентам оставалось 2-5 дней. Что за эксперимент был над пациентами неврологического отделения больницы? Почему были экстренно выписаны более 10 человек, несмотря на их плохое состояние, слабость и незавершенное лечение?», — обратился с вопросами к медикам автор сообщения.

Пост горожанина собрал почти 150 комментариев, многие из которых оказались негативными. Жители Лабытнанги рассказали о своем печальном опыте лечения в горбольнице.

«Неврологи сейчас у нас вообще не сильны. Особенно одна мадам работает очень некомпетентная. Признаков инсульта не видит, люди после этого умирают от инсульта. А недоврач приемы до сих пор ведет!», — написала горожанка по имени Александра.

«Работаю по всему ЯНАО. Не раз приходилось обращаться в разные больницы. И это небо и земля – какое отношение к пациентам у нас, и какое – в других больницах. У нас бардак полнейший, — рассказал еще один горожанин. — Внутри самой больницы все всего боятся. Младший персонал вообще не вякает . Зарплата хорошая — кому охота место терять? Столько жалоб каждый день и ничего не меняется. Давно пора руководство менять».

К дискуссии горожан подключились представители Лабытнангской горбольницы, которые пообещали провести проверку по указанным фактам. Спустя несколько часов в медучреждении заявили, что «при проведении проверки факты не подтвердились». «Лекарственные препараты с хорошими действующими сроками хранения. В период с 6 по 12 марта выписано 16 пациентов, выписка пациентов проводилась в сроки согласно клиническим рекомендациям, по окончании лечения. Продолжается проведение контроля качества лечения пациентов, выписанных из неврологического отделения», — говорится в сообщении больницы, опубликованном под постом.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1112
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапти наше все пишет:

    Лабытнангская больница это вообще проклятое место, невралогия в частности, работают ленивые тв… которые ничего не хотят, кроме того, что сидеть и ничего не делать

  2. Обижаться на лечение "не рекомендуется" пишет:

    Будете «бухтеть» вообще убъют, не при «Совке» живете, Вы получаете медицинские «услуги», а НЕ ПОМОЩЬ!. Вам прямо предложили: «Сокращайтесь по-хорошему, пока». Капиталлисты либерал-фашисты «рулят», у них девиз: «Умри ты сегодня, а я завтра»!

  3. Лтб пишет:

    А что вы не пишите, что департамент здравоохранения хочет разобраться в ситуации?

    • Прохожий пишет:

      В общак отдал процент, с кого и какой спрос.

      • Альфия пишет:

        Так общак все же есть? И дела ни у кого нет до финансового беспредела.

    • К. 32.12. пишет:

      Там все одна команда. Проверка нужна хорошая больнице и многое встанет на свое место. Независимая структура пусть проверит. Все фальшивое. Есть над чем поработать.

  4. Салехард!!!! пишет:

    В Салехарде не лучше!!!! Вякнет медсестра и сразу на выход!!!! Хорошо хоть по собственному подписывают. А не идёшь на выход, создадут условия нервно психические!!! Не каждый нормальный человек выдержит!!! Геноцид какой то получается. И самое интересное, все знают и Никто не заступится!!!! А одной дамочке я скажу так!!!! Уважали её!!! Но доработав до преклонного возраста, научилась не учить и защищать свой персонал, а вылизывать зад, дабы самою чтобы, не дай Бог, с кресла не пнули. Сдержаться бы при встречи, чтобы не плюнуть таким в рожу!!!!! Держитесь медики!!!! Врачи, медсестры, санитарочки, да все, кто по настоящему действительно Медики!!!!

    • Потеряли совесть и человечность пишет:

      Да, в Лабытнангах так везде в бюджетных организациях, начиная с Администрации города, издеваются над человеком и все смотрят в рот извергу, и ни кто не заступится. Продажные. Люди перестают быть людьми.

      • Людмила пишет:

        Наоборот больницу необходимо переподчинить Администрации города. Трескова там быстро порядок наведёт. И сократит лишних. Есть же нормативы на все.

      • Мддда пишет:

        Не нужна в больнице Трескова, все с нее и начинается в городе.

      • У нас круче пишет:

        Лабытнангская больница давно никому не подчиняется. Это доходное место. Рисуют отчётность и все. Беспредел. На всю больницу 3 врача.

  5. Анна пишет:

    Лежала моя мама в неврологии в нашей больнице.Такого ужасного отношения и лечения я не встречала нигде. Медсестры на посту сидят и пасьянсы раскладывают, а что бы помочь больному задницу не оторвут от стула. Санитаркам вообще все до фонаря. Обеспечение тяжёлых больных полностью ложится на плечи работающих родственников.Лекарства все за свой счёт,типа ничего нет у них. У врача одна задача с умным видом пройтись по палатам. А вот реальной помощи нет. Сомнения одолевают меня в знаниях невролога, ей ничего не нужно,кроме денег. Как говорят утром деньги,в обед стулья. И главный врач постоянно в отделении встречаешь, но ей все нравится.

  6. Петрович пишет:

    Не раскопают. В нашей больнице умеют делать ,,КОНЦЫ В ВОДУ,,.

  7. подумалось пишет:

    возможна пирогенная реакция: к примеру альбумин при выпуске производителем был апирогенным, ( прошел тест на пирогенность — не вызывал температурную реакцию у морских свинок , как бы….)) , а при введении больным — проявилась пирогенная реакция. Причем здесь медики — это недоработка производителя.

    • придумалось пишет:

      Сначала проверять реакцию нужно,а потом колоть препарат больным. Совсем сумасшедшие все! Обленились. Или думать даже не хотят.

      • подумалось пишет:

        на свинках отдел биологического контроля уже проверил, как бы, а на ком дальше то….

  8. Карина Н. пишет:

    Мы ждём четкого и ясного ответа департамента здравоохранения о том,что все же произошло в неврологии Лабытнангской больницы. Где Майданенко и ее команда с объяснением по местному телевидению? Что вообще происходит в больнице? Страшно,блин туда попадать. Кто ответит и кто понесет наказание? Это ведь жизни и здоровье людей. Или как?!

  9. Маруся пишет:

    После постов в вк, много было недовольств и в тоже время молчат те чьи родные в итоге не вышли из этого отделения. Как минииум за этот период 2е умерших и слухи ходят, гибель людей не случайна. Пока все будут боятся жаловаться, добиваться правды, бороться за свою жизнь и жизнь близких ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑