Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

45 стран в Совете ООН призвали немедленно освободить политика Алексея Навального

Опубликовано: 13 марта 2021, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько десятков стран обратились в Совет ООН по правам человека в Женеве с требованием немедленно освободить политика Алексея Навального.

Заявление подписали 45 стран — в основном европейские государства, но в списке также есть США, Япония, Канада и Австралия.

«Мы призываем Российскую Федерацию к немедленному и безоговорочному освобождению Навального и всех незаконно или произвольно задержанных, в том числе за осуществление их прав на свободу мирных собраний и объединений, свободу убеждений и их свободное выражение, а также свободу вероисповедания или убеждений», — сказано в заявлении.

В документе говорится о том, что действия российских властей, включая судебные органы, были «неприемлемыми и политически мотивированными».

«Они противоречат международным обязательствам России в области прав человека, включая право на свободу и личную неприкосновенность и право на справедливое судебное разбирательство, провозглашенное в многочисленных документах международного права в области прав человека», — следует из заявления.

Напомним, что 2 февраля Симоновский райсуд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» по требованию ФСИН. Служба посчитала, что политик нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения в Германии после отравления. Защита оппозиционера утверждала, что ФСИН знала о местонахождении Навального и его лечении.

В конце февраля Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина» в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Накануне, 12 марта, политик оттуда пропал. О том, где он находится, во ФСИН отказываются говорить даже его родственникам, сообщила журналистам адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. По ее словам, и в СИЗО «Кольчугино» адвокаты нашли Навального самостоятельно, поскольку во ФСИН отвечать отказывались.

Ранее по теме:
«Сушим сухари». Политик Алексей Навальный рассказал о жизни во владимирском СИЗО

Высокопоставленные российские чиновники попали под санкции за отравление и преследование Алексея Навального

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    Они не знают, что мы внесли в Конституцию независимость наших законов от международных. Теперь ни Европейский суд, ни мнение ООН нам не указ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑