Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске банду молодых разбойников будут судить за вымогательство, насилие и грабёж

Опубликовано: 12 марта 2021, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, двое из которых являются несовершеннолетними. Они обвиняются в нарушении неприкосновенности жилища; грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия; похищение у гражданина паспорта; вымогательстве.

По данным следствия, в сентябре прошлого года, ночью, компания молодых людей, используя малозначительный повод, незаконно проникла в квартиру, которую снимали двое мужчин. Избив одного из них, бандиты потребовали у жертвы 40 тысяч рублей. Мужчина, понимая, что дальнейшее сопротивление грозит новыми побоями, передал вымогателям банковскую карту и пароль от нее. Обвиняемые сняли с карты всю имеющуюся наличность в размере 14 тысяч рублей, а также забрали у потерпевшего сотовый телефон, причинив ему материальный ущерб на общую сумму более 52 тысяч рублей. Кроме того, молодые люди открыто похитили у потерпевших их паспорта, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению.

«Спустя непродолжительное время 15-летний юноша потребовал от одного из потерпевших передать ему 10 тысяч рублей, якобы по требованию неких криминальных лиц, которые могут в случае отказа причинить вред потерпевшему. Мужчина под давлением и угрозами передал требуемую сумму подростку», — говорится в сообщении следкома.

В ходе предварительного следствия вину признал только 15-летний юноша. Его соучастники, несколько раз меняя показания на предварительном следствии, не раскаялись в содеянном, и отказались от сотрудничества со следствием.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑