Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ожидаемая продолжительность жизни россиян в пандемию снизилась на 2 года

Опубликовано: 12 марта 2021, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ожидаемая продолжительность жизни россиян по итогам 2020 года снизилась до 71,1 года против 73,3 года в 2019-м, говорится в мартовской версии проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и плановый период до 2030 года. Такие банные приводит РБК со ссылкой на свои источники в правительстве.

Данные Росстата, также свидетельствуют, что на фоне пандемии продолжительность жизни в стране в годовом выражении сократилась впервые с 2003 года. Это произошло из-за избыточной смертности в России из-за пандемии коронавируса, которая составила 323,8 тысячи человек по сравнению с 2019 годом.

«Распространение новой коронавирусной инфекции объективно отклонило Российскую Федерацию от траектории развития, направленной на достижение национальных целей, установленных в 2018 году», — говорится в проекте документа.

Полгода назад власти рассчитывали довести ожидаемую продолжительность жизни россиян в 2024 году до 75,2 года.

Добавим, средняя продолжительность жизни в России — это вовсе не средний возраст умерших в течение календарного года. Показатель получают по сложной формуле, в которой учитывается вероятность смерти в течение года в каждом возрасте.

Методика расчета ожидаемой продолжительности жизни в России не меняется десятилетиями. Сначала считают, сколько человек умерло в стране за год. Потом всех умерших распределяют в группы по возрасту и полу. Считают количество групп в возрасте от 0 до 110 лет. Число умерших в каждой половозрастной группе делится на среднегодовую численность группы (ее высчитывают по предыдущим временным периодам), и получают возрастные коэффициенты смертности, далее по особой формуле высчитывают вероятность смерти в каждом возрасте и суммируют полученные данные.

Получается, что этот статистический показатель можно улучшить, вовсе не увеличивая продолжительность жизни стариков.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Потому что на фоне борьбы с ковидлой умирали хроничекие сердечники, язвенники, диабетчики и т.д. Они вовремя не получали необходимой медпомощи. На них медчинушам было наплевать, главное было разворовать деньги, выделенные на ковидлу

  2. Наблюдение трагедии в здравоохрании и обществе пишет:

    Вы не поверите, но на фоне тяжело больных и умирающих наших земляков от Ковида среди высшего персонала медучрежденийпроходило живейшее обсуждение перспективы получения миллиона рублей «премии», полагающихся причастным к трагедии «кажному», на меньшее они не согласные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑