Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Антон Колодин анонсировал увольнение руководителя пуровского филиала «Ямалкоммунэнерго»

Опубликовано: 12 марта 2021, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Пуровского района Антон Колодин заявил о том, что из-за серьезной коммунальной аварии в Тарко-Сале, с занимаемых должностей будут уволены руководитель филиала «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району и ряд чиновников администрации, курирующих сферу ЖКХ. Об этом Колодин сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Чиновник акцентировал внимание на том, что были допущены системные и управленческие ошибки, а причиной сложившейся ситуации стали не только морозы, но и недобросовестная работа ряда должностных лиц, отвечающих за функционирование жилищно-коммунальной сферы.

«После ликвидации последствий, связанных с техническим сбоем и вынужденным частичным отключением горячего водоснабжения с целью сохранения тепла и подачи холодной воды в дома таркосалинцев, произведен детальный анализ сложившейся ситуации. Очевиден тот факт, что допущены системные и управленческие промахи. Сделаны соответствующие организационные выводы. Принято решение об отставке руководителя филиала «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району. Также принято решение об освобождении от должностей сотрудников отраслевого органа местного самоуправления, ответственных за подготовку к осенне-зимнему периоду и осуществляющих контроль за объектами ЖКХ. Ряд сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности», — заявил Колодин.

О том, кто из его подчинённых понёс (понесёт) наказания, глава района стыдливо умолчал. Ранее мы писали, что филиал «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе возглавляет Валерий Григорьев, который с 2004 года работает в системе ЖКХ города. Сергей Сиротинин долгое время занимал должность начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения районной администрации, а Андрей Кашин служит заместителем начальника этого департамента по сей день.

Напомним, чуть больше месяца назад 148 домов центральной части города остались без горячего и, частично, холодного водоснабжения. Восстановительные работы велись больше месяца. Над устранением коммунальной аварии работали бригады не только из Пуровского района, но и из соседних городов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Биков и Бобров не при чем!

  2. Знающий пишет:

    В Лондоне нет центрального отопления и вода из Темзы)))

  3. Философ Иммануил пишет:

    Объясняю, что такое «когнитивный диссонанс».
    Причём здесь этот человек, со странной демотивирующей фамилией (по ассоциации с поговоркой — «через пень-…» дальше вы сами знаете) и АО? (заметьте АО — это акционерное общество) — частная организация, у которой есть основные акционеры, владеющие контрольным пакетом акций, то есть собственники. И ни для кого не секрет, что это- ныне здравствующие граждане Австрии, обдирающие без малейшего зазрения совести, как липок, (или лохов, кому как неприятней) ямальцев-героей-тружеников , бывшие наши соотечественники, и большие друзья , заметьте, тоже уже бывшего, и губернатора, и даже федерального министра (недолго же он им пробыл. В Москвабаде быстро раскусили ху ис ху), тоже с не очень мотивирующей фамилией (ассоциация с поговоркой «кому и кобыла -невеста»), который и сделал этих своих австрийских друзей нормальными мультимиллионеровыми олигархами, с которыми нее стыдно и поручкаться. И заметьте, я его (это б/у министра) ни в коей мере не осуждаю, мо-ло-дец, — просто у него было с кого брать пример, так как он постоянно видел этот портрет в своем кабинете). Так вот, основные акционеры, фактические собственники, которые в конечном итоге и получают весь кэш- эту «Прелесть», на свои тайные, и скрытые от налоговых органов России, счета в надежных Лондонских и Швейцарских банках, через руководящие органы АО нанимают работников. А директор филиала — это, как ни удивительно — простой бедолага, наемный рабочий, не более того, работающий по трудовому договору, фактически, ничем не отличающийся (за исключением зарплаты) от слесаря, работающего в этом же АО. И уволить его может только тот, кто принимал его на работу. А Глава района его на работу не принимал, так что, этот человек, кстати, никем не избранный Главой этого района, с таким же успехом мог бы уволить кого угодно, например того же Буйдена или Зеленкина (это так, для примера), или самого себя. Это и есть объяснение термина «когнитивный диссонанс».

    • Юджин пишет:

      Абсолютно согласен. Наш бывший директор в Ямальском районе (бывший муж заместителя главы района) тоже ничем не отличался, кроме зарплаты, от рядовых работников. И тоже вылетел из своего кресла, только за финансовые махинации (как ходят слухи). А если бы не был таким жадным, до сих пор занимал бы место нашего руководителя. Я это к тому, что людей губят их собственные пороки, кого-то жадность, кого-то ленивость, кого-то глупость.

      • Коллега юджина пишет:

        Дурак ты Юджин, за финансовые махинации сидят в тюрьме……………… А наш бывший директор уважаемый и честный человек и очень жаль что он от нас уехал. Вернуть бы его обратно, но очень сомневаюсь что он вернётся в эту дыру даже за большую зарплату

  4. ЯмаЛ пишет:

    Колодина тоже нужно убрать, так как он является очень слабым руководителем, ведь все это произошло в его хозяйстве, он такой же никчёмный как уволенный чиновники. Или пусть сделает как Головин, уйти в отставку.

    • Олег. пишет:

      Так Колодин только Главой района стал! Уже увольнять? Через три месяца в должности? А Артюхов -» лучший» губернатор не при чем?

  5. Нормальное управленческой решение пишет:

    В Тарко-Сале коммунальщики организовали обрушение системы теплохозяйства и водоснабжения города, за что и поплатились, без этого не обойтись. Надеюсь Глава разобрался и принял единственно правильное решение. разогнав это «болото». Людей жалко, а кто пожалеет мжителей района. Поддерживаю решение Главы Пуровского района. А кому сейчас легко, кому на Руси жить хорошо?»

    • Ру пишет:

      Не трынди подхалим красномордый.

    • ЯНАО пишет:

      Что они организовали? Что он разогнал? Ты, чудак с другой буквы, знаешь сколько денег на ремонты выделяют? Разобрался — ремонтная программа на порядок вырастет? Да, хер там, как латали дырки так и будут. Какая разница кто портной, если ниток нет. Умники, мля. А то что главного инженера 2 года нет, тоже не в курсе? Потому что — расстрельная должность. Иди, принимай балабол, руководство, покажи баранам как без денег «город-сад» построить.

      • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

        Где деньги-где деньги? У Мезенцева и Ко спросите, он там лет 20 рулил. И он расскажет, что важнее были набережные, парки, стадионы с бассейнами и велодорожки, которые уже разваливваются, как же без них-то? Спросите, спросите, уж я-то знаю о чём говорю. Сам таким был.

    • Одиночный пикет пишет:

      «Не хотим как в Тарко-Сале, хотим как в Сингапуре!!!» Это и есть весь смысл «цифровой» экономики в России. Нау-хау — дистанционный ремонт всех инженерных систем, путём тыкания одним пальцем в клавиатуры. Слесаря -ремонтники при «цифровой» экономике абсолютно не нужны, и даже вредны, поэтому их и посокращали, за ненадобностью. Особо ценные работники в системе российского ЖКХ это — директора, бухгалтера-счетоводы, кадровики, юристы, экономисты , и другие подобные рукоблуду Дзюбе «исты. Главный смысл всех этих реформ в ЖКХ а-ля Кобылкин- это побольше денег собрать с народа, и потом куда-нибудь свалить. Желательно в теплые края. В бананово- лимонном Сингапуре, ведь кажется, тепло круглый год? Там в универах этого не проходили. «Не хотим как в Тарко-Сале, хотим как в Австрии!!!»

  6. Ямал пишет:

    Нашли «стрелочника» идиоты! Григорьев 2 года без главного инженера это «болото» тянет.

  7. Оргвыводы. пишет:

    Незаменимых людей нет, есть люди не заменяемые, но на такой струс бывшие руководители ЖКХ Пуровского района не тянут по определению. Половина трудоспособного населения сейчас безработные, выбор есть! Надо ставитиь в руководстве тех, кто способе выдавать положительные результаты. Почти 150 домов разморожено этой зимой, как вам? Есть и тяжелые случае, а вы утверждаете и требуете оставить как есть. Со слов опытных и знающих коммунальное хозяйство Пуровского района, которым можно и нужно доверять в Администрции района лежали на ответственных должностях «особо тупые и бездарные» специалисы, которых выгонять нужно было с работы 10 лет тому назад, но бывшие руководители их жалели и надеялись. что само все само собой «рассосется». Не «рассосалось»! Глава района принял тяжелое, болезненное, но единственно правильное в данной ситуации решение!

  8. с ЖКХ пишет:

    Мезенцева вернуть срочно надо. Это была его сфера и он профессионал в жкх. Никогда не допустил бы такого… А денег сейчас выделяется на все мероприятия достаточно. Мозгов не хватает, опыта. Это основная проблема современных руководителей.

    • Пионер-вуайерист пишет:

      Да-да, верните, под конвоем и допросите хорошенько. Много он чего может рассказать про ЖКХ — он ведь профессионал. Эх, послушать бы, а еще лучше, посмотреть бы на это хоть одним глазком…

  9. "Ямалу" и "ЯНАО" пишет:

    Григорьев знал, что это «расстрельная» должность? Знал наверняка, зачем пошел на нее и обнадежил Главу района. Почему не поставил «свои» условия и не потребовал «преференций», почему не уволился и подставил своей «работой» несколько тысяч домовладельцев. Хорошие Вы все ребята, когда спите зубами к стенке! Суперпупер! О, ес, ОБХСС!

    • Ямал пишет:

      Куда пошел? Он и не уходил. Кому поставил «свои» условия, какие «преференции»? Что за бред!? Он наемный работник, а не владелец. Если бы «ребята спали» — пушной зверек пришел бы намного раньше. Порядок износа сетей-то хоть знаете, хоть приблизительно? А сколько стоит заменить 1 км трассы? А сколько финансируется по подготовке к зиме? Ротик бы закрыли, умники диванные

  10. Да уж Дима-болтун пишет:

    Какой же он грозный, Колодин! Прямо как Артюхов! Взял и снял! Сколько бумаги извёл бедолага, сколько чернил! И всё это вместо работы!

  11. Слесарь пишет:

    Нельзя ли описать поподробней указанные технические сбои или это секрет. Что же всё таки к этому привело.

    • Слесарю понятным языком. пишет:

      Насколько мне сказал мой приятель специалистпо «коммуналке» поясню, что не были приготовлены к зиме необходимые технические резервыные КОПЕЕЧНЫЕ мощщности. Попросту. не оказалось ОДНОГО запасного ВОДЯНОГО насоса. Из-за этого посыпалась вся система стоимостью в сотни миллионов рублей. Источник информации вполе надежный, «бывалый» и заслуживающий доверия и уважения.

  12. "Ямалу" пишет:

    Повторяю для особо непонятливых и «замороженных на мозги» этой зимой. Если человек не согласен с политикой руководства у него два пути:1 -ый (героический): подать на руководство в суд. 2 -ой простой. но (общечеловеческий): он должен был написать заявление на увольнение. Ни того ни другого сделано не было. Жителей ТУПО подставили под мороз. Поэтому, горе «побежденным»! Глава сам уволил лежавших на бюджете чиновников, ответственных за не своевременно принятые решения и массовую коммунальную аварию. Все правильно сделал. Ребята, работаем!

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Тупая версия событий, в духе юноменагеров.
      РУКОВОДИТЕЛЬ должен уметь организовать имеющийся коллектив на выполнение задач, обучить его, доказать свой авторитет, компетентность. И вот тогда будет положительный результат!
      В остальных случаях бестолковые менагеры рассказывают про политику. Именно это и произшло в Тарко-сале. И будет происходить в ЯНАО.

      • "Тупому болтуну" пишет:

        Тебя организовывать — себя не уважать. Ты как кот, который гуляет сам по себе. Но ты не единственный, твой «подельник» — руководитель ЖКЖ в Тарко-Сале.

  13. Местный пишет:

    Следующую зиму никто не отменял. Посмотрим как Глава района справиться с ситуацией, опять будет крайних искать.

    • Местному пишет:

      Надеешься прожить 1000 лет, как Кащей? Лучше завещание приготовь для потомков. Что будет, знает один Бог и никто другой, не бери на себя его функции и полномочия. Живи реалиями сегодняшнего дня. Пишут — лето будет жаркое, дай прогноз.

  14. Ноябрьск зимний пишет:

    Крокодилы Биков и Бобров плачут. Бабки уплывают на ремонты. Значит, летом чинить, ремонтировать ничего не будут, поместье в Лондоне надо ремонтировать. Живите, народ, терпите аварийные отключения, платите, и нечего жаловаться, молчали, когда отдавали коммуналку, молчите и сейчас

    • Марк Сидоний Фалкс. пишет:

      Бивису и Батхету, как-то все эти мучения рабов, безразличны. Мои, одни из лучших учеников.

  15. Голос Запада пишет:

    Это только первая ласточка. С каждым годом аварий будет все больше, во все муниципалитетах. ЯмалКо только деньги из округа выкачивают, имеющаяся база находится в плачевном состоянии. Про эту схему уже писано-переписано. Кому мешали МУПы? У ЯмалКо долгов нет,? Они более эффективные? Почему фактический рейдерский захват с выкупом муниципальной собственности никак не комментируется Губернатором? Зачем субсидировать частную контору, когда можно было эти деньги направлять в МУПы?
    Терпите братья, немного осталось. Зато все попадут в рай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑