Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

«Дочка» НОВАТЭКа не смогла оспорить штраф за незаконную добычу газа на Ямале

Опубликовано: 10 марта 2021, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, который отказал ООО «Арктик СПГ 2» в удовлетворении иска к Северо-Уральскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) об оспаривании постановления ведомства, оштрафовавшего компанию на 200 тыс. рублей за эксплуатацию объектов без регистрации.  

Согласно материалам дела, «Арктик СПГ 2» с 20 июня 2019 года и по настоящее время под видом испытания использовал площадку куста газоконденсатных скважин (КГС) N16 Утреннего месторождения и газопровод-шлейф для извлечения газа и газового конденсата. При этом «предприятием не приняты меры, направленные на внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов».

В связи с этим в июле 2020 года Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении и направил материалы в Северо-Уральское управление Ростехнадзора. В сентябре 2020 года ведомство вынесло постановление о совершении ООО «Арктик СПГ 2» административного правонарушения и оштрафовало компанию на 200 тыс. рублей.

В дальнейшем арбитражный суд ЯНАО поддержал штраф Ростехнадзора для дочерней компании НОВАТЭКа за эксплуатацию скважины и газопровода без регистрации.

Рубрики: Компании, Тазовский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑