Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Земля всё стерпит? На Ямале зафиксирован очередной порыв трубопровода «Газпром нефти»

Опубликовано: 9 марта 2021, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Трубопровод прорвало на Ярайнерском нефтяном месторождении АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В результате произошел разлив нефтесодержащей жидкости на площади 1 100 квадратных метров.

Информацию о порыве внутрипромыслового нефтепровода подтвердили в ГУ МЧС России по ЯНАО.  Сообщается, что в настоящее время задвижки трубопровода перекрыты, в водоемы нефть не попала. Сейчас идут работы по сбору и вывозу загрязненной снежной массы и грунта.

Причины аварии пока неизвестны. Возможные последствия не уточняются. Комментарии в пресс-службе «Газпромнефть-ННГ» журналистам получить не удалось.

Ярайнерское нефтяное месторождение находится на территории Пуровского района восточнее Ноябрьска, в 60 км севернее микрорайона Вынгапуровский, где расположена ближайшая база.

Напомним, это уже вторая авария на нефтепроводе «Ноябрьскнефтегаза» за последнее время. 28 февраля мы сообщали о том, что на Спорышевском месторождении близ Ноябрьска порыва трубопровода произошёл разлив нефтесодержащей жидкости на площади 500 квадратных метров.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

818
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Как говорят пассивисты в соседних постах. Это железо. Тут некого винить.))

    • Иван Павлович пишет:

      Винить нужно генерального директора Газпромнефти Дюкова. «Железо» на балансе возглавляемого им юридического лица, которое осовременено не обеспечило его замену или ремонт. Тем самым был нанесен значительный экологический ущерб окружающей среде.

  2. Андрей пишет:

    От мазуты для природы нашей планеты один только вред, пора переходить на электрокары, как это начали делать цивилизованные страны.

    • Владимиррр пишет:

      А электричество откуда будет падать? Зелёные, безмазутные, надежды опровергли себя даже в тёплых европах, в сша.

  3. Весна покажет пишет:

    Весна покажет, кто где

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑