Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники сразятся с коррупцией за счет денег окружной казны

Опубликовано: 9 марта 2021, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала разработали и утвердили комплексную программу «Противодействие коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе на 2021 – 2023 годы». Подключить к ее реализации планируется окружных и муниципальных чиновников, а также бизнесменов и общественников.

Согласно документу, заказчиком и основным разработчиком программы выступил аппарат губернатора округа. Власти региона поставили перед собой следующие цели: развить систему противодействия коррупции, усовершенствовать меры по профилактике правонарушений, создать в обществе атмосферу нетерпимости к коррупции с помощью информационно-пропагандистских и просветительских мер. В числе других задач – повышение эффективности противодействия коррупции при проведении госзакупок и качества оказания государственных и муниципальных услуг.

Успешность мероприятия будет оцениваться по числу обращений, поступивших в аппарат губернатора, количеству проведенных социсследований, доли проанализированных сведений о доходах и имуществе чиновников, числу публикаций по антикоррупционной тематике в СМИ и объему изданной социальной продукции, в том числе в электронных СМИ и в качестве наружной рекламы.

Расходы, предусмотренные на исполнение программы, лягут на окружной бюджет. «Расходы предусмотрены в государственных программах ЯНАО, направленных на противодействие коррупции», — уточняется в постановлении.

Реализацией программы помимо сотрудников аппарата губернатора займутся исполнительные органы госвласти ЯНАО, органы местного самоуправления и Общественная палата округа.

«Соисполнители программы несут ответственность за своевременную и качественную реализацию программных мероприятий, обеспечивают рациональное и эффективное использование средств окружного бюджета, выделяемых на реализацию программных мероприятий, и представляют отчеты о ходе реализации программы в адрес заказчика программы один раз в полугодие», — следует из документа.

В постановлении говорится о том, что предыдущая программа по борьбе с коррупцией в ЯНАО, реализованная в период с 2018-го по 2020 год, дала свои результаты. В качестве примера приводится опрос ВЦИОМ, проведенный среди населения и предпринимателей округа зимой 2019 года.

«По мнению респондентов, ситуация с коррупцией в регионе значительно лучше, чем в стране в целом, — пишут авторы постановления. — О том, что за последние два года случаев коррупции на уровне страны стало больше, сказали 17% жителей и 23% предпринимателей из числа опрошенных. Такой же позиции по автономному округу придерживается лишь 8% жителей и 2% предпринимателей из числа опрошенных».

Ранее по теме:
За 2020 год на ямальских чиновников поступило 11 жалоб о коррупции, наказали одного – выговором

Жителей Ноябрьска проверяют на алчность – бесплатная квартира или Россия без коррупции?

Бессонов оценил нетерпимость ямальских чиновников к коррупции

На Ямале отмечен всплеск коррупционных преступлений

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Коррупцию можно победить только в одном случае. Если ее не будет на самом верху и эта коррупционная вертикаль не будет идти сверху.

  2. Фифифи пишет:

    Опа! Самим не смешно? Искоренить коррупцию невозможно. Возьмите Шурышкарский район в недалеком прошлом. Там рыбка гнила с головы. Сейчас эта голова срезана. И хорошо.

  3. Николай Быков пишет:

    Сами с собой бороться станут?…
    Интересно посмотреть на этот цирковой номер!

  4. Хант пишет:

    За 2020 год поступило 11 жалоб на коррупцию чиновников, одному только объявили выговор!!! Вот это борьба с коррупцией!!! Даже уже не смешно!

  5. 77 пишет:

    Нас не нужно «пропагандировать», мы итак нетерпимы к коррупции. Вот только коррупционеры никак не хотят себе противодействовать. Куда не глянь все на местном и федеральном уровне повязаны одним шнурком, который растягивается, но не рвётся.

  6. Сенека пишет:

    Это напоминает фестиваль рок против наркотиков , или алкоголики против водки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑