Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Подрядчик «Газпрома» организовал помойку при ремонте газопровода в Надымском районе

Опубликовано: 9 марта 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура установила нарушение законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации вахтовых поселков и вагон-городков.

Установлено, что сотрудники ООО «ГСП-5», подрядчика «Газпрома», проводили капитальный ремонт магистрального газопровода в Надымском районе. При этом на территории вагон-городка не был организован сбор жидких бытовых отходов и их вывоз, а твердые бытовые и промышленные отходы скапливались на необустроенных для этих целей площадках.

После того, как природоохранный прокурор внес гендиректору предприятия представление, в компании устранили нарушения закона.

«Проведены работы по возведению и подключению емкости для сбора сточных вод, заключен договор с коммунальным предприятием Нового Уренгоя на вывоз и прием сточных вод, оборудована контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов. Ранее размещенные на территории вагон-городка отходы вывезены на специализированный полигон», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения закона привлечен начальник строительно-монтажного управления предприятия.

Фото: прокуратура ЯНАО

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2552
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люда пишет:

    Паразиты. Беречь наш Ямал надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑