Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале «Спутником V» полностью привились 15 тысяч человек

Опубликовано: 9 марта 2021, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО 15 тысяч человек привились двумя компонентами вакцины «Спутник V», по одной прививке поставили около 25 тысяч ямальцев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Накануне в округ поступило еще 3 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). На вакцинацию в числе первых приглашаются ямальцы, записавшиеся в листы ожидания. Также в приоритете люди, относящиеся к группам риска.

В 13 муниципалитетах региона организованы 74 прививочных пункта. Перед прививкой пациентов осматривают врачи. Вакцинация проводится и для оленеводов – первый этап иммунизации для тундровиков Ямальского района завершился 1 марта.

«Нельзя недооценивать значимость такой профилактической меры, как вакцинация, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Своевременно сделанная прививка защитит от заболевания и его тяжелых осложнений», — подчеркивает главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.

Напомним, что по оценкам российских и мировых ученых, для выработки коллективного иммунитета минимальная доля привитого населения должна составлять от 52 до 70%. Кампания по вакцинации в ЯНАО, как и во всей России, продвигается медленными темпами. Сказываются как небольшие поставки препарата в регионы, так и массовое недоверие людей к вакцинации против COVID-19.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Победа или фиаско Путина? Ямал, как и вся Россия, проваливает кампанию по вакцинации «Спутником V»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прививка пишет:

    Капля в море. Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑