Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Цена нефти впервые с начала пандемии COVID-19 превысила 70 долларов за бочку

Опубликовано: 8 марта 2021, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на утро 8 марта, стоимость фьючерса Brent с поставкой в мае составлял $70,58. На максимуме баррель стоил $70,86, показав рост более 1,8%. Последний раз нефть североморской марки показывала такую цену в январе 2020 года. В то же время цена барреля нефти марки WTI на лондонской бирже повысилась до $67,25, рост составил 1,76%. Это наивысший показатель стоимости техасской марки за последние два года.

Цены на нефть начали уверенно расти в феврале после аномальных морозов в американском Техасе, которые привели к прекращению добычи на скважинах. Увеличению стоимости способствовал и оптимизм на рынках по поводу восстановления мировой экономики в связи с продолжающейся вакцинацией от COVID-19. Все это привело к возвращению цен на нефть на докризисный уровень.

По мнению вице-премьера России и бывшего главы Минэнерго Александра Новака, цена на нефть в 2021 году будет колебаться в пределах от $45 до $60 за бочку.

Напомним, 4 марта страны ОПЕК+ согласовали сохранение прежнего уровня нефтедобычи в апреле. Исключение сделали для России и Казахстана, которым разрешили добывать на 130 и 20 тыс. баррелей в сутки больше в связи с сезонным спросом на топливо.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Это потому что под Нефтеюганском 1штука квадратных метров, растопив лёд 12 часов горела. Вопрос? Сколько нефтепродуктов вылилось в р. Обь? Ответ. Узнаете по весне, в месте со льдом и дохлой рыбой. P. S. Во всем виноваты браконьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑