Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальский район преобразуют в единый муниципальный округ

Опубликовано: 6 марта 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 5 марта в Яр-Сале состоялось внеочередное заседание районной Думы. Депутаты проголосовали за преобразование сельских поселений, входящих в состав Ямальского района, в единый муниципальный округ. Сообщается, что ранее жители всех сёл территории поддержали объединение на публичных слушаниях.

Главным преимуществом муниципального округа депутаты называют уход от многоуровневой системы местного самоуправления: всей территорией будет управлять один глава, останутся одна местная администрация и один представительный орган.

В населенных пунктах, где работали администрации поселений, появятся структурные подразделения районной администрации. Сохранятся и сельские льготы, положенные жителям сельской местности, финансирование поселений при этом не уменьшится.

«Такое преобразование напрямую влияет на четкое распределение полномочий на местах, исключение дублирования функций на одной территории. Ямальцам будет проще обратиться за муниципальной услугой, что скажется на повышении качества их жизни», — считает председатель районной Думы Александр Алисеевич.

Напомним, ранее аналогичные решения об объединении были приняты и в других районах округа. Также решено, что к городу Губкинский присоединится посёлок Пурпе, а Харп станет частью Лабытнанги. В ближайшее время ЗС ЯНАО должно рассмотреть соответствующий окружной закон.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Любимые игры бездельников продолжаются-за очередным укрупнением обязательно будет разъединение. Причем, год на то, годик на это. И такие вечно их волнующие подробности ответственной работы — новые штатные расписания и должности, инструкции и новые таблички на старых дверях, битва за непосильно заработанные новые оклады, льготы и доплаты. В итоге стадо рукой водителей только прибавится, бюджета станет ещё меньше, а терпила народ со своими вечными и нерешенными проблемами продолжит наблюдать за цирком своих слуг. Скорее всего, этот цирк будет продолжен в районах и представлен на федеральном уровне новым ямальским прорывом. Круговорот чего то там в природе.

  2. Свидетельство пишет:

    Перекати -поле и переливание из пустого в порожнее. Хотя многочисленность структур, якобы власти на местах, когда их создавали, уже тогда было понятно, что это пустобрехство. Но кто же слушал здравые мысли? Сказки шли сверху и в частности от Козака — умника по МСУ.

    • Аноним пишет:

      Сказочники повыше Козака будут-одна реформа муниципальной власти чего стоит…

  3. Юджин пишет:

    Со временем, после реструктуризации МСУ в муниципальный округ, должностные ставки на местах какие-то оставят, какие-то новые введут, однако, думаю, что их количество, в целом, останется прежним, вряд ли что-то капитально изменится.

  4. ЯмаЛ пишет:

    А людей спросили??? От объединения выиграет только Яр-Сале, остальные посёлки так и будут обузой. Слушан я провели анонимно, большинство людей даже не были поставлены в известность.

  5. Несогласный пишет:

    Местных Глав хоть можно было пинать, сделайте то, сделайте это. Он хотя бы в поселке жил среди односельчан, знал проблемы, по мере сил и финансов мог что-то решить. А сейчас?? Попробуйте до Кугаевского дозвониться или дойти!! Сейчас все наместники будут кивать на район. Все деньги и ресурсы там, звоните туда, решайте свои проблемы там! Как не были нужны сельские поселения никому, так и останутся! Дебильная реформа, я считаю.

    • Юджин пишет:

      Верное мнение. В точку попали, тоже также думаю, как до хозяина дозвониться, а сейчас пока глава на месте, он всё решает.

  6. Горный летчик из ЯНАО пишет:

    Отлично! А люди то как рады. Все проблемы решены. Ждем горнолыжный курорт и все на заслуженный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑