Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Россияне назвали «тему Навального» главным событием начала 2021 года

Опубликовано: 6 марта 2021, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне назвали главными событиями февраля суд над политиком Алексеем Навальным (20%) и акции протеста в его поддержку (18%), хотя основная волна митингов пришлась на предыдущий месяц. Об этом говорится в опубликованных результатах опроса «Левада-центра»*.

Еще для 13% опрошенных главным событием месяца остались темы, связанные с коронавирусом — вакцинация и снижение ограничительных мер. Также респондентам запомнились снегопады (9%), смерть известных актеров Василия Ланового и Андрея Мягкова (4%), экономический спад в России, события в США и ухудшение отношений между Россией и ЕС (по 3%).

В январе в аналогичном опросе «Левада-центра» почти половина (45%) респондентов назвали главным событием месяца акции протеста в поддержку Алексея Навального. Следующими по популярности оказались новости о коронавирусе (12%) и возвращение Навального в Россию (11%).

Напомним, 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В середине января он вернулся в Россию, затем суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На несогласованных митингах задержали больше 11 тысяч человек, по итогам акций завели около 90 уголовных дел.

Кроме того, в феврале прошел суд над Навальным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Суд обязал его выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей за твит, в котором оппозиционер назвал участников ролика в поддержку поправок к Конституции холуями и предателями.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Значит мы все правильно сделали! В. Путин Наш президент! пишет:

    США опубликовали санкционный список по делу Навального
    В списке оказались главы ФСИН и ФСБ, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, а также три научных центра
    В него вошли:
    Глава ФСИН Александр Калашников
    Глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин
    Генпрокурор Игорь Краснов
    Директор ФСБ Александр Бортников
    Заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов
    Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко
    Кроме того, под санкции попали три организации:

    27-й научный центр Минобороны
    33-й центральный НИИ Минобороны
    НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ)
    В соответствии с санкциями Минфина фигурантам списка нельзя владеть собственностью на территории США, а гражданам Соединенных Штатов запрещено совершать с ними какие-либо сделки.
    Кириенко и Ярину авторы списка поставили в вину попытки помешать росту влияния Навального в российском обществе, а также стремление дискредитировать оппозиционера. Калашников попал в список, поскольку именно его ведомство обвинило Навального в нарушении условий условного срока, Краснов — за позицию прокуратуры в ходе процесса над оппозиционером. Бортникова в Минфине США назвали человеком, чья организация занимается политическим преследованием оппонентов президента Владимира Путина.

  2. Питер пишет:

    Боже, да всем насрать! (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑