Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

В ВОЗ предсказали окончание пандемии коронавируса в начале 2022 года

Опубликовано: 5 марта 2021, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

2021 год станет еще одним годом COVID-19, распространение коронавируса в этом году не прекратится. Пандемия завершится только в начале 2022 года, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Я полагаю, что 2021 год будет еще одним годом COVID-19. Но более предсказуемым и управляемым. 2020 год был для нас terra incognita, темным временем с точки зрения борьбы с коронавирусом на научном и политическом уровне», — объяснил Клюге.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в начале марта указывала, что в мире еще не завершилась вторая волна пандемии, хотя в некоторых странах заболеваемость идет на спад.

Между тем, глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что власти страны делают все необходимое, чтобы эпидемия коронавирусной инфекции завершилась в стране в 2021 году. Надежды на завершение эпидемии связаны с формированием коллективного иммунитета — это ситуация, в которой у достаточной доли населения уже сформировалась защита от вируса, что не позволяет болезни распространяться дальше. Мурашко заявлял, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России появится после того, как 60% жителей станут невосприимчивы к COVID-19. Для этого нужно привить половину населения страны. Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что при сохранении текущих темпов вакцинации коллективный иммунитет будет достигнут к августу 2021 года.

Согласно данным оперативного штаба, общее число заболевших с начала эпидемии в России превысило 4,3 млн. Последние дни заболеваемость в стране держится в районе отметки в 11 тыс. человек в сутки. По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 114,8 млн человек, из них 2,5 млн умерли.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Не верю ВОЗ.

  2. Обдорянка пишет:

    Читала в библии которой 700 лет. Будет три болезни Первую победят люди, вторая будет из первой и победит людей, третья убьет ненужных. И только просьба матери Земли остановит вакханалию людей. Все эти вирусы результат потепления Антарктиды и розыски археологов в помойках и захоронениях прошлого. По словам Библии только в году 24 придёт послабление. Но до этого нас ждёт череда катаклизмов, но люди, как расса выживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑